大兴安岭地区呼玛县强力推进政务公开工作
时间: 2018-08-23 15:56:36 来源: 省政府办公厅政务公开办公室

  一是深化推进公开内容。下发了《关于推进重大建设项目审批和实施领域政府信息公开的实施意见》的通知,组织7个牵头部门召开了推进重大项目批准和实施领域政府信息公开专题会议,把重大建设项目批准和实施领域政府信息公开作为推进政府公开的重要内容,依法及时予以公开,制定主动公开基本目录,提升项目审批、实施的透明度和效率。

  二是深化“全科政务”改革。继续推进各部门政务服务事项集中受理与审批,全面推行“前台全科受理、后台限时审批”、受理与审批相分离的“全科政务”服务模式,优化再造审批流程,推进行政许可和备案等事项的“网上办、不见面”。做到了责任、任务、措施“三明确、三落实”,形成了县、乡、部门三级联动,压缩了审批时间,提高了办事效率。

  三是整合政务服务资源。整合数字城管、综合执法、民生诉求办理与“智慧城市”等平台信息资源,加强行政审批事中事后监管,建设呼玛“智慧大脑”。目前,平台热线已实现百姓非警务各类诉求服务;全县76个城镇网格和61个乡镇网格初步形成;解决违规城管事件174件,办结率100%;完成行审事项3350件,异地办理实现11.9%。(呼玛县政府办) (采编:张文妍)

(责任编辑: 所双雨