齐齐哈尔市“一网通办”提升政务服务效率
时间: 2018-11-05 08:02:41 来源: 黑龙江日报

宽敞明亮的齐齐哈尔市政务服务中心业务大厅。记者姚建平摄


工作人员热情接待前来办理业务的客商。记者姚建平摄

  齐齐哈尔市加快“互联网+政务服务”改革,随着全市政务云平台、政务大数据平台建设的开通应用,部门之间实现数据共享,居民和企业办事少跑腿,为市民打造属于自己的智慧生活方式。今年1~9月,市政务服务中心行政许可办件数为29259件,其中网上办件21447件,网办率73.3%,方便快捷的办事效率让百姓交口称赞。

  几分钟办完业务无需停留

  “192个办事窗口,口口有人;数百人聚集一堂,人人焦心。”这曾是市民到齐齐哈尔市政务服务中心大厅办理业务的真实写照。如今,来到政务大厅会发现,前来办理业务的人越来越少了,甚至可以用“冷清”来形容,但是政务大厅的业务量却没有减少。互联网时代下的“智慧政务”,办事大厅安静了,百姓办事方便了。

  上午10时,市民蔡先生来到政务大厅办理烟草专卖许可。进门按号,然后直接来到受理窗口提交要件。工作人员审核后,蔡先生接到短信,提示“您的业务已受理”。前后五六分钟的时间,蔡先生的业务就办完了。工作人员提醒蔡先生回家等候,5个工作日内,会有短信告知蔡先生来领取许可证照。

  齐齐哈尔市政务服务中心主任杨纯德告诉记者,未实行“一窗式”政务服务之前,政务大厅里聚集的办理业务的市民一天最多可达近千人。实行“一窗式”政务服务之后,在市民提交全部要件合格的情况下,有的业务可实现“立等可取”,也就是马上办。还有如“执业药师注册”等业务可实现“一次办”。这些政务服务的变革,大大提高了政务大厅人流的“周转率”。

  网上办理实现“不见面”审批

  如今办理审批业务,市民有来政务大厅停留个几分钟的,还有“根本不来”的。在市政务服务中心,一组数据显示,今年前9个月市政务服务中心行政许可办件数为29259件,其中网上办件数为21447件,网办率为73.3%

  所谓“网上办”就是指市民通过网络、或者在手机上下载“鹤城在线”城市综合服务APP,直接提出办事申请,上传办理材料,即可实现“不见面”审批。

  杨纯德介绍,目前全市1223项政务服务事项已有1127项实现“最多跑一次”,占比92.2%,其中“网上办”事项534项,占比43.7%。“网上办”其实在一定程度上实现了政务改革中的“一网通办”。为百姓“线上”服务,百姓就可以减少“线下”对政务大厅的“光顾”了。

  打通“一城同办”关卡

  “智慧政务”已是全国政务改革的大势所趋,从2016年起,“一窗受理、一网办结、一城同办”的政务“齐齐哈尔标准”就在不断打造中。百姓办理业务,不用“软磨硬泡”,留下的只是信息。

  齐齐哈尔市高度重视“智慧政务”体系建设,构建了双政务云两个基础平台,数据共享交换、政务服务协同、监管、信用信息4个共性应用平台,以及统一支付、身份认证等6个功能系统,形成了全市统筹、高度集约的“云+数+应用”的技术架构,有效支撑了以“一窗受理、一网办结、一城同办”为内容的“互联网+政务服务”改革。

  下一步,市政务服务中心将重点推进政务事项下放,让市、县、区之间的政务互通,在一窗受理、一网办结后,打通“一城同办”的关卡,更加方便广大市民。(作者:张鑫 姚建平)

(责任编辑: 郑超