俄反兴奋剂机构:俄方为恢复信任而全面提供配合
时间: 2019-01-25 08:19:21 来源: 俄罗斯卫星新闻

  俄罗斯反兴奋剂机构(RUSADA)主席尤里·加努斯对媒体表示,为恢复信任,俄方全面配合了世界反兴奋剂机构(WADA)的工作。

  世界反兴奋剂机构执行委员会2018年9月20日全面恢复了俄罗斯反兴奋剂机构2015年11月被剥夺的权利。根据执委会决议,俄方应在2018年12月31日前向其开放莫斯科反兴奋剂实验室的数据,然而WADA由于技术原因未能完成数据提取。该机构17日表示,专家成功获取莫斯科反兴奋剂实验室数据库数据以及该实验室的基本分析数据。

  加努斯说:"俄方非常希望新的莫斯科反兴奋剂实验室能够获得相关认证。俄反兴奋剂机构全面配合了WADA的工作,为的就是重获信任。“

  世界反兴奋剂机构执委会此前表示,该机构重新接纳俄反兴奋剂机构,但后者必须继续遵守WADA9月20日之决定中所规定的条件。

  加努斯指出,WADA执委会的决定意味着俄反兴奋剂机构符合其规定,WADA不会对俄罗斯运动员采取任何制裁措施,他们将被允许参赛。

(责任编辑: 所双雨