省委省政府第二督查组赴大兴安岭地区开展中央环保督察 “回头看”反馈问题整改情况督查
时间: 2019-07-19 10:34:57 来源: 省生态环境厅

  7月16日,中央环境保护督察“回头看”反馈意见整改情况2019年半年督查大兴安岭地区工作启动会议在加格达奇区召开,第二督查组组长、省生态环境厅副厅长刘伟及全组成员参加会议,大兴安岭林管局副局长姜蒙红出席并主持会议,各县(市、区),地区污染防治攻坚战成员单位负责人参加了会议。

  督查组指出,要深刻认识加强生态文明建设的重大意义,切实提高政治站位,牢固树立“红线意识”和“底线思维”,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把党中央决策部署落到实处。

  督查组要求,大兴安岭地委、行署要坚决贯彻落实党中央和省委省政府决策部署,充分认清督察整改的严峻形势,坚决扛起生态环境保护政治责任,坚持标准、持续发力,把决策部署落到实处,确保高质高效完成污染防治和督察整改目标任务。

  大兴安岭林管局副局长姜蒙红汇报了整改工作情况并做了表态发言。大兴安岭地区制定了详细的整改措施,目前已按序时进度完成2019年上半年整改任务。下一步,将进一步强化责任担当,层层传导生态环境保护责任和压力,全力推进各项督察整改任务,坚决打好污染防治攻坚战。(采编:齐雪莹)

(责任编辑: 郑超