无障碍
首页 >> 专题专栏 >> 现代农业 >> 最新动态
明水视频签订单种地心有底
时间: 2020-04-26 10:07:08 来源: 黑龙江日报

  日前,在明水县繁荣乡联合村的会议室里,一场别开生面的订单农业视频签约仪式正在举行。在主持人的隔空主持下,会议室里的繁荣乡3位种田大户与电视机视频里的哈市3家公司负责人一起郑重签约。

  “当前疫情管控形势严峻,为了不影响农业生产,我们特别举行视频签约活动。这次视频签约共签订水稻5000亩、高油大豆8000亩、芽豆3500亩。”繁荣乡副乡长尹洪伟介绍说。

  “手持订单等于给我们吃下了‘定心丸’,有了保障好种田,今年一定夺取粮食大丰收。”刚签约完的繁荣乡种田大户张平不禁喜笑颜开,他信心满满地说,他家种了1000多亩水田,和村民成立了家庭农场。地未种,先签单,粮食销售有了着落,他能不高兴吗?

  据了解,此次签约规定,乙方负责原粮种植,甲方负责对原粮种植的技术指导。乙方种植的原粮,只要符合约定的质量标准和规格,甲方负责包销。收购价格高于市场价,若市场价格上涨,收购价协商提高,若市场行情下跌,收购价不变。甲方向乙方提供种子、有机肥等农资。(作者:高伟 孙志国 王玮)

(责任编辑: 郑超
客户端 政务微信 手机版