此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页> 政务公开> 政务要闻
黄建盛到牡丹江穆棱调研
2014-07-02 09:46:02  来源: 牡丹江市政府

  6月23日,省委常委、省纪委书记黄建盛深入穆棱市走访调研,了解相关工作开展情况,并对党风廉政建设、特色农业、新农村建设、园区建设等方面取得的成果予以好评。

  牡丹江市委书记、市人大常委会主任张晶川,市委副书记、纪委书记沙广华陪同调研。

  23日上午,黄建盛来到了穆棱市下城子镇保安新村。刚一进村,黄建盛就被保安新村“四区一场并进、村企共建双赢、产城融合提升、大城大村集聚、招商项目拉动”的新农村建设模式所吸引。黄建盛还参观了保安新村党风廉政建设宣传长廊,与村干部和群众交流畅谈,详细了解保安新村党风廉政工作开展情况,征求相关意见和建议。 

  调研中,黄建盛指出,要坚持从实际出发,吃透村情,准确把握资源、市场变化,科学制订新农村发展规划,在发动群众上下功夫,做好村集体和农民增收两篇文章,多办实事好事,充分调动群众参与新农村建设的积极性。

  黄建盛还对牡丹江不断推进纪委转职能、转方式、转作风方面的工作思路和部署充分肯定。他表示,近年来,牡丹江市纪委班子工作扎实、务实,结合牡丹江实际创造性开展工作,在推进党风廉政建设和反腐败工作中积极创新和探索,全市党风廉政建设和反腐败工作取得了显著成效。希望牡丹江在建立党风廉政建设长效机制等方面继续进行探索创新,为全省积累经验、打造亮点,为打造风清气正的政治环境、良好的经济环境、和谐的社会环境,奠定坚实的基础。

  随后,黄建盛来到穆棱经济开发区,走访华鹤木门、华夏家具、北方阀业穆棱电站阀门有限公司、黑龙江新材料科技有限公司等企业,了解园区建设和入园企业研发、生产、销售等情况。其间,黄建盛充分肯定了穆棱经济开发区依托产业优势,强势推进林木、建材、轻工、农副产品等进出口加工基地建设取得的成绩。

  黄建盛指出,牡丹江在产业项目上发展很快,项目上得好、质量高,希望有关部门要继续重视产业项目发展,让一系列的大项目、好项目、新项目支撑起发展速度、发展质量和发展位次。要不断探索研究新的经营方式,调整产品结构,通过改进技术、创新工艺,实现产品由低端向高端迈进,形成新的经济增长点,带动地方经济快速发展。       黄建盛说,通过调研感到,牡丹江党风廉政建设工作特点鲜明,领导特别是市委领导高度重视,创建了新的工作载体,建立了新的工作机制,工作的成效比较明显,做到了经济发展与廉政建设两手抓,两手硬,推进了经济建设。他强调,推进党风廉政建设和反腐败工作,是保持牡丹江良好发展局面的重要支撑,纪检部门要按照中纪委、省纪委相关要求,创新举措不断夯实工作基础,保持高压态势,进一步加强自身建设,因地制宜结合本地实际情况,强化教育、培训、管理各项工作,努力打造过硬纪检监察队伍。要增强工作责任感和紧迫感,把党风廉政建设和反腐败工作作为关系全局的大事来抓,切实增强责任主体意识,切实履行好责任主体的职责,切实把党风廉政建设责任制落到实处,大力推进党风廉政建设和反腐败工作,为牡丹江经济社会更快更好发展保驾护航。

 
( 东北网责任编辑: 姜继周 )
相关新闻
  • ·黄建盛:各级党委要切实履行好维护财经纪律...
  • ·黄建盛参加并指导牡丹江宁安市委常委班子实...
  • ·黄建盛参加并指导牡丹江宁安市委常委班子党...
  • ·黄建盛:统一思想 自觉"三转"全面提高履职能力
  • 图片新闻
    领导视角
    领导活动
    机构设置
    公告信息
    政务要闻
    视频要闻
    政府文件
    法律法规
    政策解读
    人事信息
    统计数据
    计划规划
    财政信息
    执法监督
    应急管理
    热点专题
    参政议政
    政务访谈
    新闻发布会
    政府大事记
    依申请公开
    政府工作报告
    政务公开工作简报
    关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 网站大事记 | 旧版回顾
    黑龙江省人民政府主办 黑龙江省人民政府办公厅承办 备案序号:黑ICP备05008713号
    黑龙江省政务信息化管理服务中心技术支持
    地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区中山路202号 邮政编码:150001 E-mail:webmaster@hlj.gov.cn