“中蒙俄经济走廊”龙江陆海丝绸之路经济带打通国际贸易大通道
时间: 2015-05-09 09:41:45 来源: 黑龙江日报

  “中蒙俄经济走廊”龙江陆海丝绸之路经济带打通了欧亚运输大走廊,让龙江走到沿边开发开放的前沿,实现与世界联通。我省通过大力组织国际集装箱班列,成功开行出境班列为大通道注入了强劲动力,中欧铁路大通道国际贸易物流路径初步形成。

  中心站打通丝路带关键节点

  日前,记者来到哈尔滨铁路集装箱中心站。站内的建设已经基本完工,工人们正在做收尾工作。作为我省中俄铁路物流大通道的关键节点,7月这里将正式开通运营。

  在中心站门口,一排排黑色通道吸引了记者视线。中铁信息工程集团哈尔滨集装箱项目部项目经理刘宝告诉记者,这是集装箱中心站的智能大门,这里所谓的智能并不是指门自身,而是门背后的先进信息系统。刘宝说,这套信息化大门由箱体识别系统、箱号识别系统、集装箱验残检测系统、管理系统和自动控制系统五个部分组成。大门这里和厂区内的无线网络、视频监控结合到一起,每个集装箱的箱车进来后,智能大门就可以把具体的集装箱信息发到车载终端上面,让这辆车准确地找到要去取哪个箱,或者是把运来的箱体放到哪个指定位置,实现精确化管理。因为有了智能系统,整个厂区减少了人员成本,调度指令均可以由这套系统平台下达,做到最合理化的统筹安排。同时,智能大门的调度信息还通过货车内的智能终端发给货车司机,进出所走的路线都会安排好。

  沿着智能大门进入站内,哈尔滨铁路集装箱中心站副指挥长刘忠波一路给记者介绍起来。总投资7.78亿元的集装箱中心站分为四个功能区,分别是车站作业区、集装箱作业区、特货作业区和快运作业区。作为全国重点建设的18个集装箱中心站之一,它可以和全国其他17个中心站实现铁路直达。未来,海关、检验检疫也会进驻这里,实现“口岸”功能。

  哈尔滨铁路集装箱中心站投入使用后,将形成年发送240万吨、到达280万吨的运输能力,具备接发5000吨整列双层集装箱专列的能力。中心站将发挥“黑龙江陆海丝绸之路经济带”通道建设核心作用,打造出集运输、仓储、集散、通关功能为一体的“东北地区国际集装箱物流集散中心”,成为中俄铁路东部物流大通道的关键节点,同时带动与大物流发展相关的仓储、加工、包装、分拨、配送等物流产业快速发展,创造更多的就业岗位。利用集装箱、特货、快运功能,集结开行中欧班列、快运班列、小汽车特货班列,吸引各类国际货流向哈尔滨集散,吸引中外客商落户龙江,从而把黑龙江打造成对俄对欧贸易的前沿中心。

  中欧班列成为经济带新引擎

  中欧班列是指中国开往欧洲的快速货物班列,目前我国铺画了西、中、东3条铁路陆路通道,而经过我省的东部通道由于途经国家少、过关次数少,所以与中西部通道相比,运费可以节约20%至30%,这条连接亚欧的国际货物运输大通道,正成为我省打造“中蒙俄经济走廊”龙江陆海丝绸之路经济带的新引擎。

  重庆力帆集团汽车配件原来搭载“渝新欧”班列,经西部通道阿拉山口口岸出境至俄罗斯切尔克斯克。后经哈尔滨铁路局与俄铁联手,在俄铁全境给予运价大幅度下浮,采取国际联运一票运输、一单报关等便捷措施后,重庆力帆集团汽车配件实现了向东部通道转移。该公司有关人员介绍,现在每箱可节省1300余元,运到时限控制在11天,同时实现了两小时通关,自2014年11月起改由东部通道运行后,已成功开行11列。

  在运载国内出口货物同时,班列还吸引了大量日韩电子产品通过海铁联运搭乘中欧班列过境运输。哈尔滨铁路局积极组织回程货源,开行以宝马汽车配件为支撑的“欧哈沈”、“欧哈苏”进口班列。

  记者了解到,从2014年8月开始,经哈尔滨铁路局运行的班列逐渐形成规模,截至今年3月末,已开行进出口班列255列22702标准箱,其中:“苏哈欧”34列3200标准箱,“沈哈欧”111列11126标准箱,“津哈俄”60列4234标准箱,“鄂哈欧”2列200标准箱,“渝哈欧”11列994标准箱,“欧哈沈”36列2896标准箱,“欧哈苏”1列52标准箱。

  为促进中俄铁路东部大通道运输形成规模,哈尔滨铁路局在国内段铺画了7条出口、3条进口直达班列运行线,大连港、营口港货物两天内运达口岸,天津港货物3天内运达口岸。国外段,俄铁铺画了从后贝加尔至莫斯科两条直达班列运行线,以及到波兰华沙的1条直达班列运行线。全程大连港、营口港至莫斯科、华沙分别在10天、13天内运达,天津港至莫斯科、华沙分别在11天、14天内运达。哈尔滨铁路局还与北京铁路局、沈阳铁路局共同研究铺画港口到口岸的运行线,目前已铺画新港、鲅鱼圈北以及金州至口岸6条出口运行线,口岸至鲅鱼圈北、沈阳东两条进口直达班列运行线。

  力促跨境物流产业链形成

  中欧国际货运班列满足了中欧铁路大通道沿线各国间国际联运货物日益增长的运输需要,与全程海运或海水联运相比,在时间上节省二分之一以上;与空运比,成本节约四分之三以上,优势十分明显。

  为推动对俄跨境物流产业链条加速形成,2014年,哈尔滨铁路局成立了中欧铁路物流服务有限责任公司,以完全市场化的经营方式,提供国际物流跨境全程物流服务、国际货物运输代理、国际联运业务咨询服务,为中外客商搭建经贸平台。

  哈尔滨铁路局积极试水现代物流新兴领域,打造跨境物流新产品。突破果菜出口铁路径路,为我省及福建、山东等地丰富的果菜资源对俄输出增加了渠道。到目前为止,已出口果菜班列4列20车;探索冻肉等冷鲜农副产品铁路运输,省内宝泉岭、望奎、绥化等地的冷鲜肉类有望经绥芬河口岸通过铁路运输;打通境外农业园区粮食产品回运通道,匹配适合的运载工具;研究进口危特货入箱运输,纳入进口中欧班列,力争实现回程货源新的突破。

  同时,完善国际快运物流网络,进军电商物流领域。“龙江·蒙东货物快运”列车、哈大高铁列车、跨局快运班列、口岸间跨境固定循环快运列车将组成龙江铁路国际快运网。哈尔滨铁路局自2014年9月15日起开办零散货物快运后,已运送货物58.5万吨,有效对接了零散、电商物流快速运输需求。在对俄集装箱装运邮件试运成功基础上,近期与铁路总公司、俄铁、中俄邮政对接协调,力争打通行李车和集装箱运送电商国际邮件“双引擎”,填补航空无法运输3C产品的市场空白。

  展望未来,凭借着独特优势,中欧班列将发挥经济集聚和辐射功能,进一步加快我省沿边开放升级,吸引各种要素资源向龙江流动和聚集。通过完善龙江对俄通道建设,增加国际联运组织能力,使龙江成为国际物流新中心。(作者:狄婕)

(责任编辑: 所双雨