哈欧国际货运班列情况简介
时间: 2015-08-11 11:01:55 来源: 省发改委

  哈欧集装箱货运班列从哈尔滨出发,经过满洲里、俄罗斯后贝加尔到赤塔,转入俄西伯利亚大铁路,经俄罗斯的叶卡捷琳堡和莫斯科到白俄罗斯的布列斯特、波兰的马拉舍维奇至终点德国汉堡,全程9820公里。班列每周对发一列,已实现常态化运行。其中,首班哈尔滨至汉堡班列于6月13日发车,共运载49个集装箱的货物,分别发往俄罗斯、波兰、捷克和德国。货物主要包括电子元器件、液晶显示屏零部件、汽车零部件、小机电产品、医疗器材、服装、化工原料约15大类产品,总货值300万美元。返程班列共有41个集装箱,其中27个发往哈尔滨,于7月14日抵达,主要货物包括啤酒、汽车零部件、生活用品等。预计班列每年在哈尔滨报关货值30亿元人民币左右,进出口额将达到42.5亿元。

  哈欧班列是运输资源的最佳优化配置和强强联合,哈欧国际物流公司四方股东各自具有独特的优势。北京长久物流股份公司可提供全程物流服务;美国优特埃(UTI)国际物流(中国)有限公司可发挥其影响在更广的范围进行集货和班列欧洲段的服务;哈尔滨铁路局可有效利用区域内资源实施铁路运输组织衔接;大连港集装箱发展有限公司将负责海铁联运。初步预计,哈欧班列一年内每周一个往返,第二年每周两个往返,以后随着市场的需求变化进行调整。哈欧公司先段集货覆盖东北三省、环渤海地区、华北、华东及日本和韩国的主要城市和港口,欧洲段集货包括德国、波兰、捷克、法国、匈牙利、西班牙、意大利。哈欧班列是目前国内多条亚、欧铁路运营线路中最具商业价值的线路。首先,相比海运送达时间短、货物安全性高;相比空运成本合理,使产销各方实现“按需排产”和“零库存”,降低了供需双方的生产和运营成本;其次是运送时间控制精度更高,运输节拍以小时计算;三是对货物安全做到全程监控和数据化管理。哈欧班列因此深受执行“JIT”模式大企业的青睐。同时,哈欧班列每周都有开出并往返的货运列车,是国内第一个提供两端门对门服务的班列,除提供班列运输外,还增加了工业链金融、虚拟仓储管理、跨境电商等附加增值服务。

  “距离最近、速度最快、成本最低”,哈欧班列开通引起国内外一些大企业和政府的高度关注,跨境电商积极联络,德国大汉堡地区、巴伐利亚州、下萨克森州政府都热切地盼望能和哈欧公司合作,并探讨通过该班列与我省建立省州和地市间友好关系、开展贸易和产业投资合作。德国、法国和瑞士的铁路运营公司也表示愿意就欧洲段延伸段展开合作。国内很多知名的外向型企业看好哈欧班列快速、高效、安全的特点,参与的企业日渐增多,使哈欧公司在较短的时间内即完成两个月班列的往返集货。

  哈欧公司落户哈尔滨,除了看中黑龙江省地处东北亚中心腹地,向北、向西陆路可经俄罗斯通往欧洲抵达波罗的海沿岸,向东可通过绥芬河经俄罗斯符拉迪沃斯托克港口经海路抵达日、韩,具有陆海联运的特殊优势外,更重要的是感受到黑龙江省委、省政府和各部门的“贴心服务”,让投资方对未来的发展前景充满信心。 哈欧班列的正式开通是黑龙江陆海丝绸之路经济带建设的新成果。它的开行,将使投资方、托运方和承运方实现互利共赢,符合市场经济规律,富有活力和内生动力。同时,也将促进生产要素向黑龙江省通道沿线集聚,带动贸易和产业的发展,推动外向型经济升级,成为东北老工业基地重振雄风新的亮点。

(责任编辑: 郑超