省国税局制定实施方案助力“龙江陆海丝绸之路”经济带建设
时间: 2015-09-08 15:09:39 来源: 省政府办公厅

  为充分发挥税收职能作用,助力我省“龙江陆海丝绸之路”经济带建设,省国税局结合我省国税工作实际,制定印发了《黑龙江省国家税务局全面落实税收服务“一带一路”发展战略实施方案》,从“执行协定维权益、改善服务谋发展、规范管理促遵从”三个方面,细化十项工作内容、明确部门职责和工作责任、创新工作方式方法、建立服务管理长效机制,确保我省税收服务“一带一路”发展战略的总体要求落到实处、发挥作用、取得实效。一是认真执行税收协定,确保纳税人及时享受税收协定待遇。二是加强涉税争议双边协商,及时受理企业提起的相互协商申请。三是建立俄罗斯税收信息中心,编写《投资俄罗斯税收指南》。四是建立“一带一路”税收服务网页,突出对俄罗斯投资合作税收政策宣传和服务功能。五是深化对外投资税收宣传辅导,开展上门宣传服务,帮助“走出去”企业防范税收风险、维护自身权益。六是依托12366纳税服务热线开展咨询服务,解答“走出去”企业涉税问题。七是充分发挥中介机构作用,为“走出去”企业提供重点投资国税收法律咨询等服务。八是完善境外税收信息申报管理,督促纳税人履行涉税信息申报义务,防范税收遵从风险。九是开展对外投资税收分析,为企业对外投资提供参考。十是探索跨境税收风险管理,逐步建立分国家(地区)风险预警机制,保护我国税基安全。(采编:于慧娜)

(责任编辑: 郑超