绥芬河市领导带领40多部门推进区域协同发展
时间: 2015-11-23 16:02:33 来源: 绥芬河市政府

  不久前,绥芬河市委办印发了《关于进一步推进落实绥芬河市与各地战略合作框架协议的通知》,并结合协议内容,将绥芬河市与哈尔滨市、双城区、延寿县、五常市、绥化市、望奎县、绥棱县、东宁县、穆棱市、庄河市、省农垦总局、省森工总局签署的战略合作框架协议的任务一一分解,责任落实到10多位市领导和40多个部门与单位。

  为了全面落实市委九届六次全委(扩大)会议精神,推动区域协同发展,绥芬河市已经分别同哈尔滨、双城、延寿、五常、绥化、望奎、绥棱、东宁、穆棱、庄河、省农垦总局、省森工总局签署了战略合作框架协议。《通知》中明确,推动区域协同发展,既是绥芬河加快发展的价值所在,更是绥芬河服务“龙江丝路带”建设、服务区域经济、当好全省对外开放窗口和枢纽义不容辞的责任。全市上下要把推进绥芬河市与各地战略合作,作为当前和今后一个时期的重点工作,摆上日程,按要求抓好贯彻落实。

  在任务分解明细中,每一份框架协议都由一位市级领导牵头抓总,主要责任部门牵头与各责任单位具体负责落实,并就下步开展联系和对接工作提出了具体任务和完成时限。任务分解明细实行逐个协议逐一分解,每一份分解明细中,都根据签署的框架协议内容,细化成具体的项目和合作内容,少则六七项,多则三十多项,全部都具体到可以直接操作。各个责任部门和单位,在工作开展中,可以直接根据内容,确定具体的对接单位和对接方向,以及具体需要开展的工作和目标情况,详细又务实,可操作性强。据了解,目前,各任务分解小组已经分别召开任务分解会议,明确阶段性工作任务和具体合作项目,联系对接城市、单位的相关责任人,展开了对接推进工作。(采编:郭迎)

(责任编辑: 郑超