省农垦总局党委书记王兆力到总局军事部慰问
时间: 2016-08-01 14:02:50 来源: 省农垦总局

  在“八一”建军节即将来临之际,7月29日上午,总局党委书记、总局军事部党委第一书记王兆力来到总局军事部,看望慰问正在各自岗位上辛勤工作的全体官兵,并与军事部领导班子进行座谈。王兆力强调,垦区各级军事部门要继承和发扬北大荒军垦光荣传统和优良作风,高度重视并全力做好征兵和防洪抢险等工作,积极拥护国防和军队改革,在垦区改革发展事业中再创佳绩、再立新功。

  总局领导刘君、高跃辉、刘伟康一同慰问。总局党委委员、军事部政委张秀军汇报军事部工作。

  上午九点,总局军事部机关楼内军歌嘹亮、气氛激昂。王兆力与军事部官兵一一握手,向他们表示崇高敬意。王兆力说:“‘八一’建军节即将来临,我代表总局党委、总局向总局军事部和垦区全体官兵致以节日的问候,祝大家节日快乐。”

  王兆力与军事部领导班子进行座谈。在听取垦区今年征兵工作进展情况汇报后,他指出,垦区近年征兵工作取得的优异成绩来之不易,这是军事部和垦区各级部门发扬军垦优良传统和作风共同取得的,体现了总局军事部的极强战斗力和工作能力。征兵工作是建设巩固国防和强大军队的源头工程、造血工程和希望工程,要针对今年征兵工作的新情况、新问题,扎实做好各项工作,保质保量完成征兵任务,为国家输送优质兵员。

  王兆力强调,当前,我省松花江流域和中小河流水库汛情依然严峻,这对垦区抗洪抢险救援工作提出了更高要求和新的挑战。总局军事部门要高度重视抗洪抢险工作,立足防大汛、抗大洪、抢大险,早安排、早部署,以灾害防御为重点,全方位做好抗击洪水准备,进一步加强应急能力建设,切实保障垦区职工群众生命和财产安全。

  王兆力强调,垦区军事部门面对农垦和军队双重体制改革的新形势,要进一步坚定理想信念,支持和拥护国防和军队改革,在解放思想中统一思想,为推进改革打下坚实思想认识基础,把对党忠诚、听党指挥、向党看齐体现到落实改革任务上。总局党委、总局将一如既往地支持军事部工作,为军事部改革发展提供坚强保障。

  张秀军表示,总局军事部将按照总局党委的部署,扎实开展好“两学一做”学习教育和强军主题教育,保质保量完成征兵任务,支持拥护国防和军队改革,全力做好防洪和稳定工作,为垦区改革发展作出更大贡献。总局办公室、民政局负责人参加慰问。(采编:郭迎)

(责任编辑: 郑超