黑河市政府系统领导干部集中学习“互联网+农业”知识
时间: 2016-09-12 16:05:31 来源: 黑河市政府

  9月10日,黑河市政府系统开展“互联网+农业”专业知识集中学习,邀请东北农业大学电气与信息学院副院长、教授、博士生导师沈维政,作题为《互联网+农业:现代农业的创新驱动力》讲座。

  黑河市委常委、副市长赵起超,黑河市政府组成部门、直属单位班子成员,中省市直有关单位主要负责同志,爱辉区政府班子成员参加学习。

  沈维政教授主要从事农业信息技术研究与应用,重点在农业物联网、畜禽精细养殖技术与装备、互联网+现代牧业等领域开展研究工作,已发表学术论文40余篇,获专利、软件著作权17项,曾先后主持及参加“十三五”国家重点研发的奶牛、肉牛信息感知及环境智能控制系统的研制与验证等国家、省部级项目15项,多次获省科技进步奖、自然科学技术奖、教学成果奖、畜牧科技成果奖等奖项。讲座从“互联网+农业”概述、“互联网+”在种植业和养殖业中的应用、“互联网+”农产品营销方面,对“互联网+农业”知识进行了详细讲解。讲座知识量大、涵盖面广、案例丰富、深入浅出,具有很强的前瞻性、指导性和可操作性,为黑河市发展“互联网+农业”指明了方向,对各级领导干部转变思想,开阔视野,用现代发展理念抓好农业工作具有重要作用。 (采编:朱作杰)

(责任编辑: 郑超