鸡西市长张常荣调研滴道区和梨树区重点工作
时间: 2016-10-21 13:24:36 来源: 鸡西市政府

  10月19日,鸡西市长张常荣深入滴道区和梨树区就重点工作进行调研。张常荣指出,要紧紧抓住当前的关键时期和有利时机,加强工作统筹和调度,在做好今年工作的同时,更要科学谋划好明年工作。

  深秋时节,一年来辛勤工作的成果已经显现。在滴道区,张常荣先后来到污水处理厂、创业一条街、滴道学校、德元电器公司、盛和家园一期现场进行工作调研。张常荣详细了解污水处理厂的合作模式、运营方式、处理能力、排放达标等情况,并对处理后的水质提出明确要求。张常荣走进巧手职业培训学校,与负责人和学员亲切交谈,他叮嘱培训机构负责人要不断研究盈利模式和机制,加强与市场对接,在创造经济效益的同时,更要创造社会效益,带动更多人就业致富。

  在听取滴道区政府工作汇报后,张常荣指出,滴道区经济发展态势很好,优势产业发展具备了一定基础,民生、安全、信访等工作也卓有成效。要按照鸡西市委、市政府工作部署,对照年初确定的工作任务目标,继续加强调度,加大工作力度,确保完成各项工作任务目标。同时,要高度关注创新驱动,新技术、新业态、新商业模式。要围绕优势产业,加强产业项目工作力度,为长远发展奠定坚实基础。要把就业创业工作紧紧抓在手上,定期研究调度,切实保障和改善民生。要继续保持好奋发有为的精神状态和扎扎实实的工作作风,敢于担当、攻坚克难,不断推动滴道区经济和社会各项事业再上新台阶。

  在梨树区调研期间,张常荣先后来到梨树风力发电公司平岗风电场、鸡西市厚生生物科技公司、新科洁净煤公司、东山鼎元小区棚改现场和仁邦禽业百万只蛋鸡养殖及深加工项目现场。在鸡西市厚生生物科技有限公司木耳栽培现场,张常荣指出,大力发展木耳产业,不仅能够调整产业结构,更能为村民增加收入。要带动更多农户栽种木耳,增收致富,同时,坚定市场意识和理念,加强与市场对接,不断扩大销量。在仁邦禽业百万只蛋鸡养殖及深加工项目现场,张常荣叮嘱企业负责人要加强环境保护,同时要大力发展深加工,不断延长产业链和价值链,为地方发展做出更大贡献。

  张常荣强调,在梨树区党政领导班子共同努力下,各方面工作发生了积极变化。要在培育财源上下功夫,围绕资源优势和现有产业基础,既要谋划一批富民项目,也要谋划一批富区项目。要依托区位特点、历史传统和资源禀赋,把特色发展紧紧抓在手上,在调整农业种植结构和鼓励引导农民创业方面带好头,做出表率。要把棚户区改造、安全生产、信访稳定等民生和重点工作一件一件抓实,切实提升人民福祉。要坚定信心、振奋精神,保持永不懈怠、敢于担当的工作状态,打造好“三专”队伍,谋划好明年工作,为各项事业的发展提供有力支撑。

  鸡西市政府秘书长高启民参加调研。(采编:马春光)

(责任编辑: 李玥