鸡西市安委办对县(市)区非煤行业安全监管工作绩效进行年度考核
时间: 2017-01-11 15:06:00 来源: 省安全监管局

  日前,鸡西市安委会办公印发了《2016年度县(市)区非煤行业安全监管工作绩效考核办法》,1月4日开始,对三(市)县、六区非煤行业安全监管工作绩效进行年度考核,促进安全生产监督管理责任落实,进一步提高安全监管效能,有效遏制各类生产安全事故。

  绩效考核内容包括政务管理、法制与宣传教育、安委办作用发挥、应急管理、非煤矿山、危险化学品、职业健康、执法监察职能12各方面,分值为100分。其中,重点工作任务为70分,事故占30分。考核等次分为优秀、良好、达标和未达标。

  评分标准:一是直接监管行业发生1起一般事故扣10分,发生1起较大事故扣20分,发生重大事故“一票否决”;综合监管行业领域发生1起较大事故扣5分,发生重大事故扣20分。二是实行过程考核,对上级安排不落实的,一次扣2分;落实具体任务执行不到位,一次扣2分;有工作亮点的,由各县(市)、区安煤局提出加分申请,提供相关材料,加分和减分均不超过10分。

  为加强组织领导,市安委办成立了绩效考核领导小组,组长由市安委办主任、市安监局局长吕富担任,各考核小组将依据工作内容,量化考核打分。考核结果由考核领导小组审定后,上报市政府有关领导,并在全市安全监管系统进行通报。(采编:房路臣)

(责任编辑: 齐雪莹