齐齐哈尔市第四届龙舟邀请赛开赛 市领导戴晓霞、徐兆飞,齐齐哈尔大学校长马立群出席
时间: 2017-07-03 11:19:08 来源: 齐齐哈尔市政府

  7月1日,是伟大的中国共产党建党96周年纪念日,当天上午,齐齐哈尔第四届“龙舞鹤城舟行齐大”百大杯龙舟邀请赛在美丽的劳动湖隆重举行。齐齐哈尔大学师生与鹤城市民以赛龙舟这种形式共同庆祝党的生日。

  齐齐哈尔市领导戴晓霞、徐兆飞,齐齐哈尔大学校长马立群出席开幕式。

  本届龙舟邀请赛由市委宣传部、齐齐哈尔大学主办,共有19支队伍参加比赛,分为甲乙两个组进行。社会组有齐齐哈尔百货大楼、中国移动齐齐哈尔分公司、中国联通齐齐哈尔分公司、齐齐哈尔第一医院、齐齐哈尔中医医院、哈尔滨银行、齐齐哈尔医学院和齐齐哈尔大学8家单位,校内组有齐大9个学院的11支队伍参赛。

  比赛前,齐齐哈尔大学在劳动湖文化广场进行了庆“七一”文艺演出。比赛开始后,参赛龙舟瞬时竞发,犹如蛟龙出水,队员们在鼓点的引领和激励下快速整齐地挥动船桨,劈波斩浪,向终点冲刺,经过一个半小时的激烈角逐,最终齐齐哈尔大学代表队表现突出,获得了社会组冠军,而齐大食品与生物工程学院龙舟一队则获得了校内组冠军。(采编:朱作杰)

(责任编辑: 郑超