全省征地信息公开平台正式开通
时间: 2017-07-17 10:13:02 来源: 佳木斯市政府

  2017年7月12日全省征地信息公开平台培训班视频会召开,全市及所辖县(市)区国土资源局共35人参加会议。省国土资源厅副厅长杨志伟在会上做了重要讲话,明确这次培训会议的主要任务是贯彻落实国家和省关于做好征地信息公开工作的要求,对征地信息公开平台操作使用进行系统培训,全面推进全省征地信息公开平台建设。

  征地信息公开与被征地农民关系密切,以依法行政阳光行政为导向,以建设用地批复为主线、组织征地不同阶段的各类信息,全面反应征地批前、批准、批后全流程信息,坚持以重点带全面,以结果促过程、促决策、促执行、促服务,最大限度维护人民群众的知情权、参与权、监督权。

  黑龙江省国土资源厅高度重视平台建设工作,深入调研征地信息公开需求,积极推进平台建设。建立省级统一的征地信息公开平台,将市、县有关征地信息纳入省级平台统一发布和公开。自2017年7月份开始,平台正式启动运行。 (采编:朱作杰)

(责任编辑: 郑超