凉爽气候哈尔滨吸引南来避暑旅客
时间: 2017-09-01 10:14:27 来源: 哈尔滨市政府

  为期62天的2017暑运结束。得益于哈尔滨凉爽的气候和夏季丰富的文化体育活动,暑运期间本地民航和铁路部门分别运送旅客332.3万人次和2300万人次,其中民航运客量同比增长11.4%,铁路运客量同比接近持平。

  据哈尔滨机场相关工作人员介绍,“迷人的哈尔滨之夏”吸引了国内外游客纷至沓来,哈尔滨成为今夏全国最热旅游城市之一。暑运期间,从北京、上海、广州、深圳、厦门、成都、西安、重庆、福州等地飞往哈尔滨的游客比去年同期增长了一成多。同时,哈尔滨松花江湿地节、中国·哈尔滨国际啤酒节、第二届中俄文化艺术周、哈尔滨国际马拉松等活动精彩纷呈,带动哈尔滨机场客流的快速增长。据统计,从7月起,哈尔滨机场进出港航班明显增加,北京、上海、广州、深圳等城市游客扎堆来哈避暑纳凉。民航哈尔滨售票处统计显示,从北京、上海、广州、深圳、南京、青岛、武汉、厦门、杭州等城市飞往哈尔滨航班客座率达到90%。

  暑期黑龙江省内兴凯湖等地吸引南方游客纷纷前来消夏避暑,坐火车出游成为众多游客的选择。为此哈尔滨铁路局加开哈尔滨东至虎林等热门旅游地的旅游列车。同时在哈尔滨至海拉尔、满洲里、抚远、漠河、延吉等城市间开行“龙江之星”旅游观光专列。暑运期间,哈尔滨铁路局还加开直通临客6对、管内临客7.5对,动车组重联26对,累计加挂客车11190辆次,方便旅客出行。(采编:郭迎)

(责任编辑: 郑超