省委巡视办检查组深入大兴安岭加格达奇区开展巡察工作专项检查
时间: 2017-09-14 13:44:13 来源: 大兴安岭地区行署

  9月12日,省委巡视办副主任吕秀军率省委巡视办检查组深入大兴安岭加格达奇区,开展巡察工作专项检查。

  检查组听取了加区巡察工作汇报,并通过召开座谈会、个别谈话、问卷调查、实地走访等多种方式,对加区巡察工作的组织领导、机构和队伍建设、深化政治巡察、巡察成果运用以及后勤保障等方面进行了重点检查。

  检查组指出,加区在开展巡察工作中,能够围绕区委、区政府的中心工作,将专项治理、扶贫民生、执法执纪等工作相结合,既抓住关键,又突出重点,具有认识到位、科学谋划、注重实效的特点。特别是巡察制度制定得实、巡察成果运用得好,在充分发挥利剑震慑作用的同时,起到了延伸监督触角、稳步推进巡察工作的良好效果。随后,检查组还对加区巡察工作中存在的问题、巡察后如何开展整改工作以及加强队伍建设等方面提出了建设性意见和建议。

  加区区委表示,下步工作中,将深研细读《中国共产党巡视工作条例》,积极探索扩大巡察监督范围,完善巡察长效机制,培养巡察骨干力量,从易发、多发腐败问题的领域扩展至所有区直部门、企事业单位,进一步织牢织密巡察监督工作网络,让巡察成为常态。(采编:张文妍)

(责任编辑: 郑超