哈尔滨市投资促进局领导班子召开作风整顿专题民主生活会
时间: 2017-09-27 11:02:46 来源: 哈尔滨市政府

  近日,按照哈尔滨市委的统一部署和要求,哈尔滨市投资促进局领导班子召开了作风整顿专题民主生活会。会议由局党组书记、局长陈立辉主持。哈尔滨市委作风整顿领导小组办公室成员到会指导。

  为了开出局领导班子新的团结、新的干劲和新的战斗力,形成整体合力,班子成员深入学习研讨、广泛征求意见建议,开展谈心谈话,并聚焦“学习、服务、创新、纪律”等作风问题,畅所欲言、坦诚相见,相互提出了善意的、高质量的、富有建设性的意见建议,剖析了作风不实的典型事例,做到了“见人见事见思想”。同时,面对新机遇新挑战、新起点新开端,局领导班子对以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标等问题,统一了思想,形成了共识。

  会议强调,局领导班子要以这次民主生活会为契机,在原有工作成绩的基础上,以问题为导向,乘势而上,奋发作为,迅速把思想和行动转到领导班子和领导班子个人的扎实整改、措施落实上,转到落实哈尔滨市委十四届二次全会工作部署上,切实做到真改、实改,改出成效,确保活动善始善终。在宏观上,要制定切实可行的政策措施,深化改革创新,通过机制创新,跨越体制障碍;在微观上,优化流程再造,缩短办结时限。创新方式方法,打破惯性思维,少说空话、套话,多做实事,切实加强作风建设,增强省会意识,发挥龙头作用,全面提高执政能力。在全局大力营造良好的政治生态,在新一届市委班子的领导下,推动哈尔滨市招商引资工作再上新台阶,再创新辉煌。(采编:郭迎)

(责任编辑: 郑超