伊春市乌马河区开展春节前人员密集场所联合检查
时间: 2018-02-14 10:28:45 来源: 省安全监管局

  春节将近,迎来节前客流高峰,为保障人民群众的人身安全,防止重大安全事件的发生,给全区人民群众创造一个和谐、平安的消费环境,2月13日,由伊春市乌马河区安监局、工信局、消防科联合开展对辖区内的鑫亿家大型连锁超市、百果园超市、区农贸市场等人员密集场所进行安全大检查。

  检查组先后对几家大型超市及农贸市场进行检查。每到一处,检查组都认真查看了单位安全出口管理,疏散标志是否完整和被遮挡,安全出口是否畅通,消防设备设施是否有效,电气线路、设备是否安全,是否缺少警示标识等。对发现安全隐患的单位,检查组对经营场所负责人进行了现场教育,并责令当场予以整改,最大限度地遏制和防范各类安全事故的发生。据统计,检查组检查单位4家,发现安全隐患5处,当场整改3处,下发《责令限期整改通知书》2份,切实消除了一批安全隐患。同时检查组还强调,各经营单位要提高思想意识,加强企业安全隐患排查整治,切实做好岁末年初安全管理工作,加强企业员工安全宣传教育,做好应急管理和值班值守工作,让人民群众过一个平安、快乐、祥和的新春佳节。(采编:房路臣)

(责任编辑: 所双雨