中共黑河市委召开六届34次常委会
时间: 2018-04-27 17:01:41 来源: 黑河市政府

  4月26日,黑河市委书记秦恩亭主持召开中共黑河市委六届34次常委会,讨论并原则通过了《黑河市2018—2020年创建全国文明城市工作实施方案》,听取了关于全省扫黑除恶专项斗争视频调度会议精神及贯彻落实意见的汇报。

  围绕《黑河市2018—2020年创建全国文明城市工作实施方案》,会议强调,2015年2月我市获得第五届全国文明城市提名资格,通过黑河全市上下共同努力,创建工作取得阶段性成效。今年2月,黑河市再次被确定为全国文明城市提名资格城市,这标志着新一周期创建工作已经开始。创建全国文明城市时间紧、任务重、内容多,黑河市各级各有关部门要按照《方案》要求,从战略和全局的高度进一步提高认识,不断增强做好创建工作的责任感、使命感和紧迫感,全力抓好实施。要对标差距补足短板,以攻坚战的方式,解决好突出问题,真正把创建工作抓实抓细抓好。要加强组织领导,强化资源整合,坚持责任追究,定期分析研判创城形势,以钉钉子精神全面推进创城工作。

  围绕全省扫黑除恶专项斗争视频调度会议精神及贯彻落实意见,会议强调,扫黑除恶是政治任务,也是发展任务。今年以来,按照中央和省委关于开展扫黑除恶专项斗争一系列部署要求,我市精心组织、科学谋划、强力推进,取得了初步成效,呈现了良好势头。下步,各级党委和政府要将扫黑除恶专项斗争摆到工作全局突出位置,列入重要议事日程,为扫黑除恶专项斗争排除阻力、提供有力保障。要强化责任落实,层层传导压力,压实责任,按照扫黑除恶专项斗争要求,将责任落细落小落实。要强化失责追责,对涉黑涉恶线索未发现、被群众多次举报仍未查处的等问题要严肃追究各级责任人责任,同时通报监察委追究失职渎职责任,确保扫黑除恶专项斗争不断深入,取得实效。要加大宣传攻势,对扫黑除恶专项斗争工作开展情况和取得的成效进行报道,形成一定的声势和震慑作用,营造强大的舆论氛围。要广泛发动群众,拓宽信息来源,对涉黑恶线索深挖细查,以更凌厉的措施,更迅猛的行动,进一步巩固社会和谐稳定、群众安居乐业、营商环境持续改善的大好形势。

  会议还讨论了其他事项。(采编:郭迎)

(责任编辑: 齐雪莹