哈尔滨市木兰县公安局积极开展校园安全防控工作
时间: 2018-05-16 16:46:29 来源: 省安全监管局

  为进一步加强校园安全防控工作,有效消除各类校园安全隐患,切实营造安全、和谐、文明的校园环境。木兰县公安局结合辖区实际,最大限度地将警力向校园及周边倾斜,重点加强了校园周边巡逻、盘查等工作的力度和密度,有效震慑了各类违法犯罪行为。

    

      

  在校园安全防控工作中,各警种密切配合,积极落实工作职责,确保各项校园安全保卫工作措施落实到位。各辖区派出所对辖区中小学、幼儿园及周边商铺人防、物防、技防、消防设施开展安全检查,及时排除安全隐患,对个别存在安全漏洞的学校,现场提出了整改意见;统筹安排警力,加强校园周边学生主要途经路段、师生上下学重点时段巡逻防控力度,保证以校园为中心,设置1分钟、3分钟、5分钟出警处置圈,最大限度做到一旦有事,及时发现、处置、打击各类涉校违法犯罪活动,进一步增强在校师生的安全感。同时,县局交警大队加强对“校车”安全检查和接送学生车辆高峰期的交通管控力度,保证在上、下学高峰期家长接送学生时有序安全,切实为师生营造一个安全、和谐、有序的环境。

      

      

  在加强校园安保的同时,各警种通过进校园开展法制宣传教育等活动加大防范知识宣传,普及法律安全知识,使广大师生做到知法、懂法、守法,以进一步提高师生的安全防范意识。下一步,木兰警方将持续加强各项校园安全措施的落实,努力为广大师生营造一个安全和谐的校园环境。(采编:郭迎)

(责任编辑: 齐雪莹