鸡西市人大代表检查安全生产监管工作
时间: 2018-05-17 16:26:30 来源: 省安全监管局

  近日,鸡西市人大组织部分省市人大代表成立检查组,由市人大副主任张国杰带队,深入到黑龙江珍宝岛药业股份有限公司鸡西分公司检查企业安全生产工作。副市长金以林陪同。市安全监管局长吕富、鸡冠区政府有关领导和区安全监管局负责人参加检查。

  检查组一行深入到黑龙江珍宝岛药业股份有限公司鸡西分公司生产车间,重点查看了企业主体责任、部门监管责任落实、企业安全生产制度建立和执行,安全生产标准化、规范化建设;安全教育培训、安全措施落实、应急管理和安全生产监管执法等工作,并深入生产车间进行现场检查。

  检查组认为,黑龙江珍宝岛药业股份有限公司鸡西分公司安全生产机构健全,成立了专门安全环保管理部门,安全生产组织领导体系不断完善。公司实行了安全生产目标责任制,签订了安全生产目标责任书,责任层层落实到人。公司安全生产培训教育、安全保护等制度比较完善。重要车间、工序都有安全生产操作规程,建立了300多项企业内业,安全生产工作有章可循。公司安全管理手段比较先进,安全管理上舍得投入,让人们感到放。对公司在安全生产工作中取得的成绩给予充分肯定。

  在召开的座谈会上,检查组认真听取了公司负责人对做好下一步企业安全生产工作的意见。检查组要求,,黑龙江珍宝岛药业股份有限公司鸡西分公司要进一完善安全管理体制,严格落实企业主体责任,要继续强化落实干部职工安全技能培训;从源头上减少安全隐患,确保公司安全生产。(采编:张文妍)

(责任编辑: 齐雪莹