2018“环球自然日”黑龙江赛区总决赛举行
时间: 2018-06-13 08:48:13 来源: 黑龙江日报

  日前,由环球健康与教育基金会主办、省文化厅等单位协办、省博物馆承办的2018年“环球自然日——青少年自然科学知识挑战活动”黑龙江赛区总决赛在哈尔滨举行。

  据介绍,“环球自然日——青少年自然科学知识挑战活动”是2012年进入中国的,由美国著名慈善家肯尼斯·尤金·贝林创办的环球健康与教育基金会发起,用以激发中小学生对于自然科学的兴趣,并提高其研究、分析和交往能力。本年度“环球自然日——青少年自然科学知识挑战活动”的主题为:“过去、现在、未来——把握创新的来龙去脉”,活动形式分为展览及表演两种。展览环节是对选题研究内容的视觉化表现,及对选题自然科学属性的解答,像是一个小型博物馆展览。表演环节是选题的自然科学意义的戏剧性展现和叙述,必须是原创作品。

  据悉,入围此次黑龙江赛区总决赛的选手是从报名参加预赛的近200组选手中选拔出来的,决赛最终评出一等奖10组、二等奖14组、三等奖23组,其中部分获奖选手将参加今年的全球总决选。(作者:宋天宁 董盈)

(责任编辑: 郑超