绥化市加快拆除淘汰剩余小锅炉
时间: 2018-06-14 15:17:56 来源: 绥化市政府

  6月11日至12日,全市淘汰小锅炉推进组第二小组来到银山、中包、阳光等居民住宅小区,现场督导燃煤小锅炉拆除,负责各小区的物业公司积极配合,仅两天就拆除小锅炉15个。

  连日来,绥化市淘汰小锅炉推进组充分调动各方积极性,积极与相关部门和供热企业配合,组织调动街道办事处、社区及社区业主委员会共同参与推进供热工程建设,同时淘汰燃煤锅炉。各相关部门和各供热企业都高度重视,组织研究实施,明确时限,列出时间表,确保工作按时完成。各推进小组密切配合、统筹推进,强化对燃煤小锅炉工作的领导、指挥、调度和督办落实,定期进行检查督办,通报工作进展情况,随时研究解决工作推进中的重点、难点,强力推进工作落实,加大淘汰工作力度。同时,强化宣传引导,通过广播、电视、报纸等多种形式,强化对小锅炉淘汰目的、意义、法律法规的宣传,确保工作顺利进行。

  居民刘越兴说,我们非常支持市政府淘汰小锅炉的举措,原先冬天小区烧小锅炉时,室内温度忽冷忽热,小锅炉拆除并入市区供热网后,既能保障供暖情况,周边的生活环境也会得到改善,居民们都非常欢迎和期待。(采编:张文妍)

(责任编辑: 齐雪莹