伊春市长韩库会见德国客人
时间: 2018-07-09 14:09:22 来源: 伊春市政府

  日前,伊春市长韩库会见了前来参加2018第五届中国(东北亚)森林博览会的德国巴特维尔东根市代表团。并与巴特维尔东根市市长沃尔克·齐默曼就增进两个城市间进一步加强友好交流、康养产业合作和青少年互访等事宜进行深入洽谈。

  会谈中,韩库首先对沃尔克·齐默曼市长一行表示欢迎,并对上个月率团到巴特维尔东根市访问时受到的热情接待表示感谢。韩库说,近年来,伊春认真贯彻落实习近平总书记的特指要求,秉承在保护中发展的理念,加速推进绿色化转型发展,在林下经济、农林产品精深加工上取得了突破,去年,全市经济已经在负增长中慢慢恢复,达到了全省平均水平。本届中国(东北亚)森林博览会相比上一届来讲,产品档次有所提升,参展的企业数量也有所增加,我们通过举办这样的展会来促进销售,增进与国内外客商的交流合作。我们还想聘请沃尔克·齐默曼市长作为两市未来的“友好合作协会会长”,以此来促进两市在青少年互访、康养产业、森林食品等方面的进一步合作,把友谊建立在合作的基础之上,共同促进发展。

  沃尔克·齐默曼说,在飞机上俯视,满眼的绿意葱葱,很快又见到了好朋友,感到很开心。能受到贵市的邀请十分荣幸,并对伊春市举办2018第五届中国(东北亚)森林博览会表示祝贺。通过之前的几次伊春之行,感受到伊春的发展很快,我也很受启发。巴特维尔东根市与伊春市在气候、基础设施建设上有很多相似之处,我们可以借助此次参加森林博览会的契机,多学习、多借鉴,也希望今后两市在林业产品、林下产品和青少年互访等领域有更深入的合作。

  伊春市委常委、常务副市长白波会见时在座。会见结束后,双方互赠了礼物。

  当天下午,伊春市长韩库还陪同沃尔克·齐默曼一行先后来到伊林集团锦山村黑木耳养殖基地、黑龙江伊春生态经济开发区规划展示厅、伊春汇源伊佳饮品有限公司和伊春中医医院考察。(采编:朱作杰)

(责任编辑: 齐雪莹