伊春市长韩库主持召开市政府十四届十七次常务会议
时间: 2018-07-09 14:07:48 来源: 伊春市政府

  日前,伊春市长韩库主持召开市政府十四届十七次常务会议。

  伊春市政府(林管局)领导白波、孙浩然、张国军、张和清、蒋建国及市政府秘书长麻昌杰出席会议。

  在听取关于2018年上半年全市重点产业项目建设进展情况的汇报后,会议指出,要对照时间表、任务表,全面加快全市产业项目建设步伐。对已经落地的项目要协调组织督促企业,充分利用当前建设黄金期抓紧开工建设,抢时间、抢进度就是抢投产、抢达产。要成立专门的工作组,认真梳理产业项目在各个阶段所需解决的个例问题和共性问题,主动服务,帮助企业解决实际困难。要继续抓好招商引资和对上争取工作,各县(市)区(局)和市直单位要对照年初的任务表,抓紧动起来,严格按照“污染企业不入伊”的前提和原则,进行务实招商,将更多的好企业、好项目招到伊春来,促进全市经济快速发展。

  在听取关于全国和省深化放管服改革转变政府职能电视电话会议精神及下步贯彻落实意见的汇报后,会议指出,要认真贯彻落实国务院和省政府关于深化“放管服”改革的精神,按照上级要求,结合伊春市实际,持续深入抓好当前工作。要准确把握好“放管服”的内在联系,“放”是前提、“管”是保障、“服”是目的,通过改革放出活力、管出公平、服出效益。不断提高服务便利化水平,推动企业和群众办事线上“一网通办”,线下“只进一扇门”,现场办理“最多跑一次”,最大限度方便企业和群众办事。

  在听取了关于贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》电视电话会议和全省重点行业领域安全生产专项整治行动动员部署电视电话会议精神及我市贯彻落实意见的汇报后,会议指出,安全生产责任重于泰山,对于安全工作,怎么重视、怎么强调、怎么狠抓都不为过,全市各地、各单位主要领导要将安全工作作为重中之重,下大力气抓安全、切实落实、落靠、扛起安全生产责任。要认真开展专项整治行动,采取常规和超常规的手段,全面组织好自检自查,排查整改好安全隐患,将事故发生率降至最低。

  在听取关于伊春市近期脱贫攻坚工作及赴四川省广安市、佳木斯市学习考察情况汇报后,会议指出,脱贫攻坚工作已经到了关键时期,肩上扛着脱贫任务的县市区和职能部门要切实打起精神,加大力度对脱贫攻坚的主体责任进行再落实,要对照脱贫目标,按照时间节点、倒排任务,抓好落实,务必做到“硬件要完成,软件要到位”。各职能部门要切实形成合力,全力支持脱贫攻坚工作,市扶贫办要加强组织协调、业务指导和督查考核,拿出细化方案,特别是要认真学习借鉴好经验、好做法,统筹抓好推进,切实把自身职能发挥好,确保坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。

  会议还听取了关于防控和化解政府性债务风险工作情况的汇报;听取了关于汽车营地旅游项目情况的汇报。讨论并原则通过了《伊春市自然保护区内矿业权退出及处置实施方案》;原则通过了关于伊春市历史遗留建设项目不动产权证办理若干问题及意见建议的汇报;原则通过了关于该市开展第三次土地调查有关情况的汇报;原则通过了关于伊春区新兴东大街楼体改造情况的汇报。

  会议前,与会人员还聆听了由省法制办副主任张波所作的《中华人民共和国行政许可法》专题讲座。(采编:朱作杰)

(责任编辑: 齐雪莹