全国第38个“中国关心下一代教育示范基地”落户佳木斯市抚远
时间: 2018-07-09 15:20:48 来源: 佳木斯市政府

  近日,中国第38个“中国关心下一代教育示范基地”落户抚远。中国关工委主任顾秀莲,中国关工委常务副主任、中国社会福利基金会关心下一代基金理事长武韬,省十二届人大常委会副主任孙永波,省关工委副主任陈荣吉、贾杰,佳木斯市委副书记、关工委主任马里,佳木斯市委常委、抚远市委书记周宏等出席揭牌仪式。

  由中国关心下一代工作委员会、中国社会福利基金会关心下一代基金、财团法人中国信托慈善基金会共同创办的“中国关心下一代教育示范基地”项目2013年启动,旨在通过援助贫困、边远地区中、小学硬件设施建设并挂牌立项,从而带动地方各级政府和社会爱心企业与爱心人士的资金投入,在较短的时间内,使挂牌学校在硬件和软件上得到显著提升和改善。目前已经累计投入项目资金2500余万元,带动地方各级政府和社会投资近3.3亿元。

  仪式上,中国关工委向抚远市第三中学捐赠资金50万元,用于构建录播室和校园电视台等教育教学设施。

  顾秀莲一行还来到乌苏镇赫哲族村调研,走进小别墅式宾馆、餐厅、民宿,了解赫哲民俗旅游特点,听取赫哲族村家庭旅游经营者对旅游发展的意见建议。并参观了赫哲民俗展示馆、赫哲族村民活动室,了解赫哲族传统鱼皮、鱼骨制作工艺、渔猎生活、语言文化、萨满文化、民歌民俗等有关赫哲族的历史沿革,现场观看了伊玛堪传承人、赫哲族群众精彩的歌舞表演,衷心希望赫哲族群众生活越来越好。(采编:朱作杰)

(责任编辑: 齐雪莹