鹤岗市召开市保障性住房工程房屋征收项目听证会
时间: 2018-07-11 13:52:32 来源: 鹤岗市政府

  近日,鹤岗市召开市保障性住房工程鹤岗市工农区10至11委房屋征收项目听证会。鹤岗市人大、市政协、市纪委监委、市法院、市房产局征收办、市保障性住房服务中心、评估单位和听证代表等参加了听证会。

  鹤岗市工农区10至11委位于鹤岗市工农区民主街南侧、步行街北侧、北一道街西侧、北二道街东侧,房屋多始建于上世纪50年代末,多为砖木及简易结构,个别房屋已出现主体开裂、倒塌现象。为切实解决该地块居民出行难、如厕难,消除安全及消防隐患,将其列入鹤岗市2018年度保障性住房房屋征收项目。共计划征收37户,目前仍有1户未达成征收协议。为加快鹤岗市工农区保障性住房征收工作进度,按时完成国家和黑龙江省政府下达的计划任务目标,切实维护被征收人的合法权益,鹤岗市专题召开此次会议。

  听证会上,与会人员听取了该征收地块相关情况陈述,观看了被征收房屋相关影像资料。参与听证单位代表进行了质询、提问并发表意见。

  据了解,该地段改造后,腾空土地将用于绿化硬化及建设公益性配套设施,将成为继鹤岗市工农区三道街、南山带状公园、迎宾门绿化项目后又一集绿化、健身、配套为一体的城市景观。(采编:朱作杰)

(责任编辑: 齐雪莹