佳木斯副市长、市公安局党委书记、局长李晓龙深入基层派出所调研指导工作
时间: 2018-07-11 14:10:23 来源: 佳木斯市政府

  7月9日下午,佳木斯副市长、市公安局党委书记、局长李晓龙深入前进分局南岗派出所、向阳公安分局桥南派出所、新立派出所、柳树岛派出所调研指导工作。

  调研期间,李晓龙同志首先参观了南岗村警务助理工作站,与警务助理进行亲切交谈,嘱咐分局要加强技能培训工作,配齐配强警务设备;嘱托警务助理要发挥八大职能,延伸警务触角,做实基础工作,更好地为群众服务。之后,重点查看了各派出所“四零”承诺服务大厅建设,查阅了相关档卡簿册,听取了“四零”承诺服务创建、扫黑除恶、打防管控等工作情况,分别在南岗派出所和柳树岛派出所与分局相关领导和派出所民警进行了座谈,广泛征求意见建议。李晓龙同志对前进公安分局打击电信诈骗犯罪工作、南岗派出所“四零”承诺服务创建工作、桥南派出所服务群众工作和柳树岛派出所民警队伍的精神面貌给予充分肯定。对下步工作,李晓龙同志强调:一要扎实推进“四零”承诺服务创建工作。要树立服务无止境的理念,立足实际创新开展硬件建设,学会换位思考,最大限度方便群众;要从软件流程上着手,做到能简尽简、能放尽放,切实提升办事效率,切实提升群众满意度。二要扎实推进扫黑除恶工作。要坚决摒弃“无恶可打、与己无关”的思想,坚持“有黑扫黑、无黑打恶、无恶治乱”的原则,进一步强化线索摸排、核查工作,打早打小,露头就打,重拳出击,除恶务尽。特别是派出所要发挥基础工作优势,全面入户排查,广泛搜集线索,配合侦查破案,在实战中锤炼队伍、提升素质。三要扎实推进队伍管理工作。要从严治警,推行阳光工程和月光工程,加强民警队伍八小时内外管理,运用监督执纪第一种形态,使红脸出汗、提耳扯袖成为常态,将苗头倾向性问题遏制在萌芽之中。更要从优待警,严格落实《从优待警真心爱警十项举措》,科学统筹工作,合理安排警力,适当调休补休,释放工作压力,激活队伍内生动力,激发民警工作热情,使“快乐工作、幸福生活”的理念融入警心、落到实地。特别是要优待“一老一小”两个群体,对老民警要尽可能为他们解决工作、生活中遇到的困难,使其发挥余热,传授工作经验,留下宝贵财富;对新民警要发挥传帮带的优良传统,选好师傅,带好徒弟,教维稳创安、教群众工作、教打击破案、教巡逻防范,打造坚强过硬后续力量。四要扎实推进经验成果借鉴推广工作。一路走一路看,每个单位都有亮点可看、经验可学,需要进一步固化提炼、复制推广。同时,全市各级公安机关特别是领导干部要走出去学回来,向先进省市和兄弟单位学习借鉴成型经验,因情施策,推陈出新,确保每个单位、每个警种都有亮点、有经验,全力创建佳木斯公安品牌集群,推进佳木斯公安工作更上一个台阶。(采编:朱作杰)

(责任编辑: 齐雪莹