省外事工作领导体制改革专项督察组到鸡西市督导工作
时间: 2018-07-11 11:23:56 来源: 鸡西市政府

  2018年7月5-6日,为贯彻落实省委外事工作领导小组会议精神和省委办公厅、省政府办公厅《关于加强党对地方外事工作领导体制改革的实施意见》及省委外事工作领导小组办公室《关于切实抓好全省外事工作领导体制改革重要部署贯彻落实工作的通知》精神,省委外办、省政府外办王英春副主任率督察工作组莅临鸡西市督察指导工作,并在鸡西市政府接待服务中心会议室召开了外事工作领导体制改革专项督察座谈会,副市长魏丙新参加了会议。

  会上,副市长魏丙新代表鸡西市政府汇报了我市外事工作领导体制改革推进情况,王英春副主任代表省委外办、省政府外办提出了具体工作意见。

  副市长魏丙新强调,要进一步强化党对外事工作集中统一领导,加强和完善我市对外工作跨部门统筹协调机制建设,认真落实市委外事工作领导小组及办公室相关工作规则,严格执行会议制度,适时召开党委外事工作领导小组及办公室主任工作会议,推进基层外事机构设置以及人员编制配备等工作,将外事工作领导体制改革工作推向深入。

  王英春副主任在讲话中对我市市委、市政府重视外事工作,采取有力推进改革举措给予了充分肯定,对进一步做好外事工作领导体制改革提出了要求。他强调,要进一步提高政治站位,坚持用习近平外交思想统领外事工作,深刻认识外事工作领导体制改革重大意义,严格执行党的纪律和规矩,特别是严格执行请示报告制度。要充分发挥党委外事工作领导小组机制作用,加强政府外事机构建设,市外办要积极接受本地党委、政府和省政府外办的双重领导。始终坚持、不断加强党对外事工作的领导,按照中央、省委要求部署,坚定不移将改革引向深入,推动本地党委更好地履行外事主体责任,把加强基层外事工作要求落到实处。

  督察工作组将后续形成《督察整改意见书》,及时反馈情况,推进整改落实。

  会议由市政府外事侨务办公室主任梁东红主持,鸡东县、密山市、虎林市的外事办主任以及市外侨办有关人员参加了座谈会议。(采编:朱作杰)

(责任编辑: 齐雪莹