伊春市聚焦政府失信违诺和历史遗留问题 坚持新账旧账“统一算”
时间: 2018-07-11 16:07:41 来源: 伊春市政府

  按照伊春市委关于开展政府失信违诺和历史遗留问题专项清理整治工作的安排部署,成立了由市级领导任组长的工作专班,通过广泛征集问题和线索,梳理出了政府合同(协议)清理、招商引资政策不兑现等6大类问题,建立了清单台账。目前,领导小组专门召开5次会议进行研究部署和推进落实,下发督查通知28件,精准抓好整改工作,维护企业合法权益。

  认真清理整治政府合同(协议)方面问题。重点对市政府2008年以来签订的所有合同(协议)进行了全面梳理,目前,伊春市本级共清理出未履行、部分未履行、中止履行的合同共15项,已全部解除,未发现存在合同纠纷问题。

  认真清理整治招商引资政策不兑现方面问题。重点对2012年以来市政府(林管局)签署的招商引资类合同、协议等共20项内容进行了认真核查,未发现招商引资优惠政策不兑现问题。

  认真清理整治项目审批方面问题。重点对2012年以来政府投资类项目审批及手续办理情况进行了全面核查,共发现未全部核发规划“一书两证”项目83个、缺少规划用地项目7项、缺少用地批准项目86项、缺少工程规划项目87项、未履行招标手续项目71项、缺少施工许可项目124项。目前,已全部制定了整改措施,督促严格整改。

  认真清理整治政府拖欠工程款及农民工工资方面问题。组织伊春市财政部门、伊春市人社部门等相关单位,按照“谁拖欠、谁偿还”和“谁审批、谁负责”的原则,对政府拖欠工程款及农民工工资问题进行了全面核查,目前正在对上报数据进行核实认定。待认定后,将全面推动整改。

  认真清理整治拒不执行司法判决方面问题。重点对2012年以来司法裁决不执行问题进行了认真清理核查,共发现6起拒不执行法院判决案件,涉及的主体为3个林业局、1个区级人民政府和1个镇级人民政府,均落实了整改措施。

  认真清理整治回迁安置问题清理方面。经核查统计,全市共有6个区局存在棚户区改造未回迁安置问题,共涉及群众1517户。目前,已全部落实整改任务,力争年底前回迁完毕。(采编:朱作杰)

(责任编辑: 齐雪莹