大兴安岭:十八站公安分局开展保护环境 打击污染环境犯罪宣传活动
时间: 2018-07-13 10:22:46 来源: 省公安厅

  为进一步加强辖区环境安全工作,严厉打击环境污染违法犯罪,提高居民环境保护意识。大兴安岭地区十八站公安分局于近日开展以保护环境,打击污染环境犯罪宣传活动。

  宣传中,民警深入辖区农贸市场和学校进行广泛宣传,主要采取发放宣传资料以及民警口头讲解的方式进行。辖区百姓纷纷和小学生前来听讲,驻足了解保护环境的重要性,主动了解保护环境的相关问题,民警在现场一一进行了讲解,引导广大居民和小学生自觉保护环境的相关规定。活动中,电视台进行全程录像,并将宣传活动在林业局电视台新闻联播中进行报道。

  此次宣传活动,出动警车2辆,警力5人,悬挂条幅一面,发放保护环境宣传资料约300余份。有效杜绝了各类破坏安全环境的违法行为的发生,努力形成全社会关心、支持、参与环境治理的良好局面,受到了辖区群众的一致好评。(采编:郭迎)

(责任编辑: 齐雪莹