省国土资源厅检查组深入大兴安岭地区督查地质灾害防治工作
时间: 2018-08-10 14:54:22 来源: 大兴安岭地区行署

  近日,省国土资源厅地质灾害防治应急工作组深入大兴安岭地区开展地质灾害防治检查督导工作。

  检查组一行分别在漠河市、呼中区、新林区听取了地区和各地国土资源局2018年地质灾害防治工作开展情况的汇报,并重点查看了8个重点地质灾害隐患点。

  检查组对大兴安岭地区地质灾害防治工作给予了充分肯定。检查组要求,要强化责任、明确职责,始终坚持群众利益大于天。要明确政府地质灾害防治工作的责任主体,严格按照《地质灾害防治条例》等文件规定,负责做好地质灾害防治的组织、协调、指导和监督工作;加强巡排查工作,同时落实值班值守制度,保障24小时通讯畅通;强化“三巡查”制度,即坚持雨前排查、雨中巡查、雨后核查,严密关注雨情、灾情发展变化趋势,实时指导所辖区域和乡镇做好监测预警、动态巡查工作;做好地质灾害隐患点警示标志设立工作,加强与乡镇、林场和交通部门协调,尤其在公路附近的地质灾害易发区设立醒目标志。(采编:郭迎)

(责任编辑: 齐雪莹