联合国粮农组织国际黑土联盟举办研讨会
时间: 2018-09-11 08:58:12 来源: 黑龙江日报

  10日,为期三天的联合国粮农组织国际黑土联盟第一届全会暨国际黑土学术研讨会在哈尔滨启幕。

  此次研讨会的主题是:“保护黑土,投资未来”。来自中国、美国、乌克兰、俄罗斯、巴西、阿根廷等20个国家及国际粮农组织、欧盟等国际组织的土壤及黑土研究领域的顶级专家、官员,农业农村部相关领导及300多名专家学者及业内人士参会。

  联合国粮农组织总干事向大会发来视频致辞,副省长刘忻到会致辞。

  据介绍,2017年6月,在联合国粮农组织举办的全球土壤伙伴关系第五届全会上,经研究决定于2018年在中国黑龙江省哈尔滨市召开“联合国粮农组织国际黑土联盟第一届全会”。本次会议由联合国粮农组织主办,黑龙江省农业科学院、联合国粮农组织国际黑土联盟、黑龙江省人民政府参事室、中国土壤学会等承办。

  联合国粮农组织国际黑土联盟主席韩贵清在接受记者采访时说,黑土是大自然赐予人类最为珍贵的宝藏,是世界上最为稀缺的土地资源,是全人类的大粮仓和保障粮食安全的压舱石。保护好黑土,使其能够保持健康持续稳定的粮食生产能力,是有效缓解全球饥饿压力的重要保障。(作者:王红蕾 张桂英)

(责任编辑: 郑超