伊春市开展旅游安全和市场秩序督查检查
时间: 2018-10-08 14:54:39 来源: 伊春市政府

  近日,伊春市旅发部门联合市安监部门、市工商部门、市文明办、市交通运输部门等12个全市旅游市场监管联席会议成员单位,结合假日旅游和五花山观赏期的特点,以中心区旅游集散地为重点,先后深入伊春区、美溪区、友好区、上甘岭区,开展旅游安全和市场秩序督查检查工作。

  检查期间,以假日旅游信息发布、景区游客流量管控,游客密集场所防火安全和应急疏散演练等为重点,检查了伊春锦绣山水森林公园、美溪回龙湾职工疗养院等景区及住宿接待场所6家;以国内旅行社违规经营出境业务、挂靠开展分社业务及低于成本价恶意竞争等旅游安全和市场突出问题为重点,检查伊春招商国际、伊春中青国际等旅行社12家;按照文化和旅游部全面启用全国旅游监管服务平台新要求,对24家旅行社电子合同、导游人员资质及电子导游证佩戴使用等情况进行了现场检查,推进了互联网+政务服务+行业监管及企业管理服务人员全程线上监管;针对假日游客大幅增加,旅游交通安全压力增大的特点,联合市交通运输局对具备资质的旅游运输企业进行了网上公示,对伊春步步高、盛达旅游车队进行了督查检查。

  据悉,夏季以来,市旅发部门以高压态势强化旅游安全和市场监管,先后7次深入重点区局景区,督查检查企业47家60余次,督导全市各旅游管理部门督查检查旅游企业近百次,实现了旅游安全和市场监管工作的无间断、全覆盖。按照闭合管理的原则,督导相关单位分别对全省旅游安全生产大检查中排查督办的6处隐患和全市旅游行业重点督办的15处隐患实现了100%整改达标。 (采编:郭迎)

(责任编辑: 齐雪莹