哈尔滨市长孙喆率队赴上海等地开展经贸考察活动
时间: 2018-11-09 10:20:21 来源: 哈尔滨市政府

  为深入贯彻落实党中央关于推动更高水平对外开放的部署要求,按照全省统一部署,11月3日到8日,哈尔滨市委副书记、市长孙喆随黑龙江交易团参加首届中国国际进口博览会,并率哈尔滨市政府相关部门赴上海、江苏昆山等地走访考察了部分企业。哈尔滨副市长刘阳参加经贸考察活动。

  11月7日上午,由哈尔滨市邀请参加进博会的外商见面会在国家会展中心(上海)召开,德国西门子、美国鹰视娱乐、俄罗斯俄中物流等来自14个国家和地区的36户企业50多名代表出席会议。在认真回应参会企业代表在哈投资合作意愿和建议,并全面宣传哈尔滨对外开放区位和功能、农牧业资源开发、工业转型升级、旅游文化体育康养产业融合发展等方面的优势和潜力后,孙喆表示,哈尔滨市将深入贯彻习近平总书记关于扩大开放的重要论述,在进一步畅通对外贸易大通道、推进通关便利化等方面加大工作力度,努力为广大外商创造一个公平公正、便捷高效的发展环境。

  参会期间,哈尔滨市政府代表团实地考察了田中金属加工、麦肯食品、上海东浩兰生、上海圆通速递等部分跨国集团和行业龙头企业。孙喆在结合各企业优势业务和在哈投资情况及意愿后,进行了针对性的洽谈。他说,哈尔滨具有独特的资源禀赋和市场条件,特别是在高品质农畜产品、装备制造、新材料、科技研发实力和人才储备上有着明显比较优势,在满足本地和辐射区域、外域旅游人口多层次消费上有着巨大的增长空间,欢迎各企业到哈实地考察。各企业纷纷表示,可以与哈尔滨在高精度金属部件加工、马铃薯种植和科研、速食食品本土化研发和体验、国际客货运航线运营管理、跨境物流和贸易、重大赛事活动组织筹备等方面开展务实合作,实现互利共赢。(采编:李鹏)

(责任编辑: 齐雪莹