伊春市带岭区召开烟花爆竹旺季销售安全监管联席工作会议
时间: 2019-01-21 15:43:53 来源: 省应急管理厅

  为深入贯彻落实《关于加强全市烟花爆竹销售旺季安全生产工作》的通知要求,切实加强伊春市带岭区烟花爆竹旺季销售安全管理,防止事故发生,1月18日,伊春市带岭区安委办组织区公安分局、安监局、城管执法大队、消防大队、工商分局、质监分局及烟花爆竹常年销售店和临时零售点人员召开了全区烟花爆竹旺季安全监管联席工作会议。

  会上传达了《关于加强全市烟花爆竹销售旺季安全生产工作》的通知文件精神,对烟花爆竹销售旺季安全监管工作进行了部署。

  会议强调,岁末年初是烟花爆竹安全工作的敏感期和事故易发期,特别是春节临近,烟花爆竹安全监管任务更加艰巨,能否巩固已取得的成绩,各监管部门要立即行动起来,结合本辖区本部门实际,认真查找安全薄弱环节,采取切实有效措施,全面落实一把手安全生产第一责任和分管烟花爆竹安全工作领导的具体责任,把安全生产工作抓紧抓实抓好。

  会议要求,各相关监管部门切实履行安全监管职责。加强烟花爆竹销售旺季安全管理,认真做好隐患排查治理工作,立即组织开展烟花爆竹行业安全隐患排查治理,深入细致地对常年经营店和临时经营点进行专项检查,不漏掉任何一个环节,不忽略任何一个细节,对排查出的隐患和问题,发现一起,处罚一起,整改一起。会议要求烟花爆竹经营店要按照要求,建立完善安全生产管理制、安全生产责任制、安全隐患排查登记制、安全标识、摊点周边不许燃放烟花爆竹、烟花爆竹流向登记制,安全操作规程等制度规程,建立烟花爆竹进货售货台帐,不得从非法渠道进货,并按照规定送货到零售经营点,将经营点现场存放量控制在规定的数量之内。零售经营户不得从非法渠道进货,并按安全操作规程销售,确保不发生安全事故。

  会后各监管部门与安全生产委员会签署安全监管责任状。(采编:郭迎)

(责任编辑: 齐雪莹