2018年牡丹江规上工业节能形势分析
时间: 2019-03-05 16:33:06 来源: 省统计局

  规上工业企业是我市节能降耗的主战场,做好规上工业节能降耗工作显得尤为重要。2018年,在稳增长、调结构与生态文明约束多重作用下,我市节能工作十分严峻,虽然总体能耗有一定下降,但与“十三五”节能目标相比还有一定差距,给整个“十三五”节能工作的顺利完成增加了困难。

  一、2018年全市规上工业能源消费概况

  1.规上工业能源消费全年逐步下降

  2018我市规上工业综合能源消费量161.90万吨标准煤,比上年同期下降7.94%,全年呈逐步下降态势,2月份能源消费同比上涨6.64%,6月份能源消费同比下降1.11%,12月份同比下降7.94%,与年初相比降幅较大,与2017年综合能源消费量相比,降幅增加3.39个百分点。

  2.分行业看我市能源消费情况

  按照行业分类看:2018年全市规上工业29个行业中,综合能源消费量上升的行业共有12个,综合能源消费量为117.70万吨标准煤,同比上涨4.11%;能源消费下降的行业共17个,综合能源消费量为44.20万吨标准煤,同比下降29.63%。

  一是电力等行业对能源消费正向拉动作用较大。我市规上工业综合能源消费量同比增长较多、对全市能源消费影响较大的行业有:电力、热力生产和供应业能源消费量同比增加3.61万吨标准煤,同比上涨3.3%;化学原料和化学制品制造业能源消费量同比增加0.53万吨,同比上涨125%。电力和化工行业对综合能源消费量的拉动增长为2.35%。能耗上涨较快的主要原因:一是作为我市最大的耗能企业牡丹江第二发电厂,因集团扭亏需要,2018年承担了更多的发电任务,综合能源消费量较去年上涨4.42万吨标准煤,同比上涨7.35%,对我市能耗的拉动增长影响最大;二是企业单耗上升导致综合能源消费量上涨,例如单耗上升较大的东宁市滨河热电,企业规模较小,能耗效率较低。2018年企业供热量减少、发电量增多导致效率下降,耗能增加。由此可见提高企业能源的利用效率,降低单耗是降低能源消耗的重要指标;三是企业自身发展壮大。例如化工行业中波动较大的企业绥芬河兴盛农业科技有限公司,主要由于2017年停产,2018年复工后满负荷生产,导致该行业上涨波动较大;电力行业里农垦宁安长青环保能源有限公司今年企业扩大规模增加设备,发电量增加导致的能耗上涨。整体来看,2018年我市规上工业综合能耗上涨的企业情况比较平稳,要注意企业产值增加同时带来的能耗增长过快,提高单独产品的能源使用效率,降低产品单耗,以保证综合能源消费量不要过快增长。

  二是农副食品加工业能源消费下降最快。2018年我市综合能源消费量下降最快的三大行业有:农副食品加工业、石油加工、炼焦、核燃料加工业与木材加工业,三大行业能源消费分别下降49.65%、39.73%、38.49%。下降的主要原因是:一是受经济效益的影响,产量下降的同时,带动了能源消费下降;二是重点耗能企业对行业的影响较大,例如农副食品加工业中的黑龙江省镜泊湖农业开发股份有限公司,能源消费量占该行业能源消费的69.16%,该企业能耗下降55.65%。石油加工行业中的首控石油化工有限公司,受经济环境及设备老化等影响,没有全线生产,能源消费量占该行业能源消费的28.99%,该企业能耗下降48.59%,对行业影响很大;三是全市经济结构调整,淘汰落后产能,部分企业关停导致能源消费下降。

  3.高耗能行业能耗下降

  2018年在政府的监督整顿下,在国家节能减排制度的制约下,企业不断加大节能改造力度,我市的五大高耗能行业(石油加工炼焦制造业、化学原料和化学制品制造业、非金属矿物制品业、有色金属冶炼和压延加工业以及电力、热力的生产和供应业)综合能源消费量不断下降,2018年五大高耗能行业综合能源消费量:131.94万吨标准煤,同比下降4.61%,占全市的能源消费的81.49%。

  4.规上工业用电增幅逐步收窄转负

  2018年电力消费全年累计15.64亿千瓦时,同比下降0.52%。全年来看,由增长转下降,增幅不断收窄。

  其中,高耗能行业电力消费8.18亿千瓦时,同比下降0.05%,占规上工业电力消费合计的52.28%。高耗能行业的电力消费占规上工业电力消费的一半以上,增幅趋势也与规上工业电力的增幅趋势一致,由年初的(2月份)增长19.82%,到年底(12月份)下降0.05%。

  二、2018年规上工业节能降耗存在的问题

  2018年,受经济市场环境影响,市场需求不足,我市工业生产增长乏力,增速放缓,节能降耗空间缩窄,我市节能降耗工作存在以下问题:

  1.高耗能行业比重过大是节能降耗的主要压力

  2018年高耗能行业能源消费占规上工业综合能源消费的81.49%,高耗能行业电力消费占规上工业电力消费的52.28%。需要注意的是,全市五大高耗能行业综合能源消费量虽有小幅下降,整体来看还是比较稳定,但从其占规上工业能耗的比重看,却始终保持在80%左右,高耗能行业仍是我市能源消耗的最大来源。

  2.以煤为主的消费结构短时间很难改变

  从我市规上工业各种能源品种消费情况来看,我市能源消费还是以原煤为主。2018年原煤消费量占消费规上工业消费的72.41%,电力消费量占比11.87%。以煤为主的能源消费结构既不利于能源效率的提高,也不利于节能降耗。从现实经济情况看,我市远没有达到大量利用太阳能、风能等清洁能源而抛弃原煤的客观条件,原煤消费占主导地位的格局短期难以改变。我市的新型能源的开发利用相对落后,经济转型亟待加强。

  3.能源利用效率总体水平偏低,且有进一步降低的趋势

  2018年我市规上工业能源加工转换效率62.79%,比全省低13个百分点,能源利用效率仍然偏低。2018年牡丹江市能源加工转换总效率全年看整体不断下降,火力发电加工转换效率43.11%,与上年同期相比下降2.09个百分点;炼焦加工转换效率71.81%,与上年同期相比下降13.22个百分点。从全年整体看,加工转换效率也是不断下降的。能源利用效率较低也是我市节能降耗工作的一大瓶颈问题。

  4.节能减排管理基础薄弱,影响科学决策效果

  我市节能管理基础薄弱主要表现在以下几个方面:一是企业自身进行节能改造较少,今年全市仅两家进行了节能技术改造,主要等、靠政府帮助下的节能改造项目,市场调节机制较弱;二是提升节能降耗水平缺乏政策创新,现如今我市尚未健全专门的关于推广工业行业清洁生产技术的政策规定,全面推进和落实节能降耗的标准和技术仍面临一定的困难与挑战。

  三、节能降耗的四点建议

  1.对于高耗能行业及重点耗能企业合理规划管理

  树立绿色的发展理念,绿水青山就是金山银山,监控污染严重,单耗过高,生产效率低下的高耗能行业,加快淘汰落后的工艺、技术和设备,特别是要有计划、有步骤地关、停一批高耗能行业中产能落后、效益差的小企业;推动政府引导下的节能项目改造,政府有计划的鼓励、培育重点企业的节能改造。

  2.提高能源加工转换效率

  提高能源加工转换效率,加快淘汰落后产能。对高耗能的火电、水泥、化工等企业要加速产品的更新换代,淘汰落后设备,加大生产技术的改造,提高产品能源使用效率,降低产品单耗,利用先进技术大力挖掘企业节能潜力。

  3.鼓励扶持新能源产业的发展

  大力发展清洁能源,优化能源消费结构。深度发掘我市已有的风力发电企业生产能力,对还不完善的太阳能、水能、天然气等清洁能源要通过政策调控、奖励补贴、引进人才技术等措施,积极推进我市能源消费品种结构调整。

  4.加强节能管理,优化营商环境

  加强政府的节能管理,优化营商环境,我市应做好三方面工作:一是更加重视源头控制。把节能评估、环境评价作为市场准入的强制性门槛,对新的投资项目、新增用地、标准审批等方面要严格把关。同时实行奖励机制,对优化创新节能减排技术的企业进行奖励;二是采取更为严厉的措施,加大问责力度。各政府部门要把节能降耗放在与追求GDP增长同样的高度来对待。向企业下达节能降耗任务,对高耗能、高污染企业不能限期达标的,采取有力措施进行整改。 (采编:马春光)

(责任编辑: 郑超