大兴安岭地委书记苏春雨深入新林区就森林防火、民生改善等“三年攻坚”重点工作任务进行调研
时间: 2019-03-12 10:25:36 来源: 大兴安岭地区行署

  3月10日,地委书记苏春雨深入新林区就春季森林防火、民生改善等重点工作进行调研。地委委员、地委秘书长王洪斌,林管局副局长李军参加调研。地委副秘书长、地委办主任张檄文,地委政研室主任孙伟光陪同。

  苏春雨一行在新林区委书记李会平,区委副书记、区(局)长林建军,区人大常委会主任任秀艳,区委常委、副区(局)长任靖宇,林业局副局长王飞陪同下,首先来到新林污水处理厂,详细了解污水管网配套、污水处理的步骤及运行情况,并实地查看了入河排污口。他强调,污水处理厂建设是一项重要的民生工程,要加强污水源头排放管理及日常监管,确保污水处理厂正常运行,达标排放。同时要结合实际,以建设美丽宜居林场(管护区)为目标,以垃圾污水治理、厕所革命和镇容场貌提升为主攻方向,加快补齐基础设施和环境卫生短板,努力打造和谐美丽的人居环境。

  受天气转暖早、气温高、降雪量小等不利因素影响,今年春季森林防火形势异常严峻,防火期相比往年提前半个月进入。在新林林业局森林消防大队检查春防工作时,苏春雨强调,各地各相关单位要把森林防火工作作为压倒一切的大事来抓,切实增强思想自觉和行动自觉,层层动员部署,层层落实责任,全力确保全区春防安全。要反复找差距、堵漏洞、抓整改、补短板,严阵以待,严防死守,坚决防止森林火灾发生。要全面加强防扑火能力建设,进一步提高应急处置水平,做到反应迅速、组织有序、扑救及时。

  在新林区亲和缘康养中心,苏春雨与居住在这里的老人们亲切交谈,关切询问他们的身体状况、家庭情况和在康养中心的生活情况;参观了护理房、餐厅及食堂、健身室、康复室、医疗室等地,详细了解了康养中心基础设施状况和运营理念,对新林区委、区政府高度重视养老服务业发展,完善服务保障机制,创新养老服务模式,积极改善养老服务条件给予充分肯定。他指出,各级党委政府和相关部门要以实际行动关爱老年人,为他们提供热情周到的服务,真正让老年人实现老有所养、老有所依、老有所乐、老有所安,持续增强老年人的幸福感和获得感。(采编:柳莹)

(责任编辑: 齐雪莹