我省高校后勤服务工作获国家表彰 9所高校荣获11个奖项居全国前列
时间: 2019-04-06 08:39:28 来源: 黑龙江日报

  2018年,在省委省政府领导下,我省高校开展了大规模的后勤服务整改工作,高校师生学习生活环境有了较大变化,赢得了一致好评。近日,在全国高校后勤工作评比中,我省高校后勤整改工作获得评审小组高度肯定,9所高校荣获11个奖项,获奖数量在东北地区居首,处于全国前列。

  此次评比由教育部、民政部管理的中国教育后勤协会负责,经过评审小组初审、终审等环节,全国46个单位获“全国高校后勤事业发展先进单位”称号,58位个人获“全国教育后勤行业组织工作突出贡献人物”称号,93个单位获“2018年度全国教育后勤系统信息宣传工作先进单位”称号。

  黑龙江大学、哈尔滨工程大学、哈尔滨商业大学荣获全国高校后勤事业发展先进单位;黑龙江大学安树宝、哈尔滨师范大学常维东获全国教育后勤行业组织工作突出贡献人物;黑龙江大学、哈尔滨师范大学、哈尔滨工程大学、东北农业大学、东北林业大学、佳木斯大学、黑龙江八一农垦大学、哈尔滨学院成为2018年度全国教育后勤系统信息宣传工作先进单位。

  省教育厅相关负责人表示,下一步,将引导各高校不断提高服务师生和环境育人水平,以校园安全、优质服务、便捷有效、节能环保、绿色发展为发展方向,让良好的校园环境和完善的后勤服务成为龙江留才引才的重要名片。(作者:衣春翔)

(责任编辑: 所双雨