好消息!黑龙江省留学回国人员择优资助 最高资助10万元
时间: 2019-04-07 08:40:21 来源: 东北网

  记者6日从黑龙江省人社部门获悉,2019年度黑龙江省留学回国人员择优资助申报工作即将开始,申报人所在单位和个人网上注册时间为5月20日-26日。

  据了解,资助类别为创业类和启动类。创业类是重点围绕我省经济社会发展的中心任务,资助符合我省发展战略、创办的企业有良好市场前景的留学回国创业人员。启动类是主要围绕我省经济社会发展的需要,资助从事相关科学研究、成果转化、市场开发、应用决策研究等工作,能够促进我省项目建设、科技创新、产业发展、学术进步、社会发展的留学回国人员。

  本次资助重点向促进和引领我省新经济、新业态、新产业和新商业模式发展的创新创业留学回国人才倾斜。留学回国人员自主选择申报资助类别,但同一人员不得两类兼报。创业类拟资助10人,每人资助10万元;启动类拟资助20人,每人资助5万元,将视情况对两类资助数量进行调剂。

  申报条件为在国(境)外留学一年以上,取得学士(含)以上学位(不含中外联合办学)的人员;在国(境)外高校、科研机构、企业工作或连续学习一年以上的访问学者、博士后研究人员。近五年内承担过省级留学择优资助项目的人员不得重复申报。

  申报创业类资助的人员应具备留学回国人员是企业法定代表人且为实际经营人,具有较强产品研发能力及成果转化潜力,企业注册时间不超过5年;创业项目符合我省产业发展战略,市场预期前景良好;诚信守法,无违法犯罪记录。

  申报启动类资助的人员应具备回国工作不超过5年;能独立主持研究开发工作;高等院校申请人年龄不超过35周岁,其他单位申请人年龄不超过45周岁;项目申请和执行时间在申请者与聘用单位签订的聘用合同有效期内。(作者:孙英鑫)

(责任编辑: 所双雨