人大大兴安岭地工委副主任鲍海军深入塔河指导检查防火工作
时间: 2019-04-08 10:35:53 来源: 大兴安岭地区行署

  4月4日,地区人大工委副主任鲍海军深入塔河县,就“清明节战役”各项工作开展情况进行检查。

  鲍海军在塔河县主要负责人的陪同下,先后深入到塔河县局各镇(场),对各地防火检查站、管护站、重点坟区临时岗卡逐项实地检查,并详细了解了各地清明节期间防火工作布控情况,仔细查看了各检查站入山人员登记、防火宣传单发放、站内环境卫生等情况。

  鲍海军指出,清明节期间,要抓好宣传教育,创新方式方法,倡导文明祭扫。各部门各单位要时刻紧绷森林防火这根弦,把清明节森防工作作为当前首要任务来抓;要进一步增强责任意识,加强入山祭祀人员和过往车辆的防火宣传教育,并发放森林防火宣传单,发挥好第一道“关卡”作用;要保持通讯畅通,确保发现问题时第一时间反馈,防灭火机具、车辆要处于临阵状态,保障出动及时。

  鲍海军强调,清明节期间,各级领导干部要全部“沉”到责任区,对清明节期间防火工作进行督导检查,相关部门要派出检查组对各单位工作开展情况进行检查,确保“清明节战役”取得全胜。(采编:郭迎)

(责任编辑: 齐雪莹