伊春市委书记赵万山在上甘岭区溪水经营所调研时强调:坚定践行“两山论”加快推进民宿产业发展全力做好第二届全省旅发大会筹备工作
时间: 2019-04-11 09:45:21 来源: 伊春市政府

  日前,市委书记赵万山深入上甘岭区溪水经营所调研指导工作。赵万山强调,要坚定践行“两山论”,以发展旅游业为牵动,加快推进民宿产业发展,全力做好第二届全省旅发大会筹备工作。

  在溪水国家森林公园,赵万山在听取公园规划及经营情况后指出,要打破过去的惯性思维,抓好公园的规划,整合旅游资源,优化资源配置,加快智慧旅游建设。在白桦·丁香和岭尚·欲雪民宿项目建设现场,赵万山嘱咐企业经营者要加快推进项目建设,努力打造标准化、样板式林区特色民宿。

  调研期间,赵万山主持召开座谈会,听取上甘岭溪水总体规划和工作推进落实情况的汇报。与会同志就迎接旅发大会、民宿项目建设等问题进行深入座谈交流。赵万山指出,上甘岭溪水是习近平总书记视察伊春唯一到过的林场所,也是绿水青山就是金山银山、冰天雪地也是金山银山的重要承载地,在总书记视察伊春三周年之际,溪水要以发展旅游业为牵动、以民宿产业为重点,加快林场所转型,深刻回答好总书记提出的生态保护怎么样、林区经济转型怎么样、职工群众生活怎么样“三问”。要把讲好红色故事融入旅游业态之中,找准发展民宿产业的定位,做好规划设计,加快基础设施配套建设。要坚持生态优先,坚持山水林田湖草是一个生命共同体,根据资源环境承载能力,做好游客总量控制,形成人与自然和谐共生的格局。

  赵万山要求,要向承办好第二届全省旅发大会聚焦发力,上甘岭区要扛起主体责任,发挥主体作用,强化政府引导,制定民宿改造标准,出台相关政策,引导职工群众积极参与,推进旅游产业良性发展。要加快民宿产业项目建设,提升民宿品质,推动资源整合,加快市场化运作,打好环境卫生整治战役,以干净整洁的环境、周到热情的服务迎接旅发大会的召开。要加强组织领导,全区各级领导干部要各司其职、各负其责,形成合力,倒排工期,全力以赴抓好伊春承办第二届全省旅发大会各项工作的推进落实。

  市领导隋洪波、冯伟泉及相关部门负责同志参加调研。(采编:张文妍)

(责任编辑: 齐雪莹