哈尔滨市人大常委会召开第三十九次主任会议
时间: 2019-04-19 10:28:47 来源: 哈尔滨市政府

  4月18日,哈尔滨市人大常委会召开第三十九次主任会议。哈尔滨市人大常委会主任赵铭主持会议,副主任张丽欣、顾福林、黄玉生、马旦曰出席会议。

  会议听取了哈尔滨市人大法制委员会关于《哈尔滨市学校用餐食品安全管理若干规定(草案)》审议结果的报告,市人大常委会法制工作委员会关于废止《哈尔滨市旅游管理条例》的决定(草案代拟稿)的说明,市人大城建环保委员会关于《哈尔滨市建设项目占用一级保护地块审查批准程序的规定(草案)》的说明,市人大常委会办公厅《关于废止〈哈尔滨市人大常委会监督检查市人民政府、市中级人民法院、市人民检察院执行常委会会议决议决定和办理审议意见的暂行办法〉的决定(草案代拟稿)》的说明,市人大财经委员会关于行政许可“一法一例”实施及优化经济发展环境情况的监督检查报告、哈尔滨市“十三五”规划纲要实施情况中期评估报告审议意见办理情况报告的处理意见,市人大人事和代表联络委员会关于市十五届人大二次会议和闭会期间代表建议、批评和意见办理情况报告的审议意见办理情况报告的处理意见及拟任免职人员初审情况的报告。

  会议讨论了关于检查《中华人民共和国国防教育法》实施情况的报告(讨论稿)及相关决议(草案代拟稿),关于检查《哈尔滨中小学校用地保护条例》实施情况的工作方案(草案),讨论确定了2019年度市人大常委会重点督办和主任会议成员领衔督办代表建议。

  会议还听取了哈尔滨市人大常委会办公厅关于召开市十五届人大常委会第二十三次会议筹备工作情况及安排意见的汇报,确定市十五届人大常委会第二十三次会议于4月28日举行。(采编:马春光)

(责任编辑: 齐雪莹