国家调研组到鹤岗市调研山水林田湖草生态修复工程推进情况
时间: 2019-04-19 13:05:26 来源: 鹤岗市政府

  18日上午,由生态环境部科技与财务司副司长杨金海带队的国家调研组来到鹤岗市,就山水林田湖草生态修复工程推进情况进行调研。副市长李旭及相关部门负责同志陪同调研。

  调研组一行先后来到鹤岗市南山区矿山地质环境保护与修复工程现场、市煤矿棚户区、采煤沉陷棚户区动迁修复工程现场、市“两河十四沟”清水秀岸综治一期工程现场进行踏查调研。每到一处,国家调研组都现场察看生态修复工程的进展情况,详细听取相关部门负责同志对鹤岗市山水林田湖草生态修复综合治理进展情况及其形成的历史原因、现状、治理前危害等情况的介绍,对鹤岗市上下高度重视生态修复工程建设,克服征地、拆迁等难题,大力推进工程进度的做法给予肯定。

  据了解,鹤岗市是黑龙江小兴安岭-三江平原山水林田湖草生态保护修复工程试点。为加快鹤岗市山水林田湖草生态修复工程推进力度,鹤岗市成立了山水林田湖草生态修复工程推进领导小组,领导小组下设办公室,抽调了业务骨干,安排了固定办公场所。山水林田湖草生态修复工程共分4个部分、8个项目,总投资17.16亿元,建设周期4年,开工时间为2018年,预计2021年全部完工。(采编:马春光)

(责任编辑: 齐雪莹