牡丹江市开展主题团(队)日活动促进民族团结激发爱国情感
时间: 2019-04-19 13:02:29 来源: 牡丹江市政府

  为助推全国民族团结进步示范市创建工作,日前,团市委组织开展了“民族团结一家亲·同心共筑中国梦”主题团(队)日活动,在全市青年学生和少先队员中培育和弘扬民族精神,不断巩固和发展平等、团结、互助、和谐的社会主义民族关系,激发广大青少年爱国主义情感。

  牡丹江市各级团(队)组织按照要求,开展了升旗仪式、歌咏比赛、手抄报、摄影展、诗词诵读、演讲比赛、征文比赛等丰富多彩、内涵深刻的民族团结教育活动,并利用校园广播、电子屏、微信公众号等载体广泛宣传有关民族团结进步教育内容,让“三个离不开”“五个认同”的思想更加深入人心。通过活动,广大青少年认识到中华民族是一个血脉相通的共同体,是一个温暖幸福的大家庭,只有各民族同心同德、携手共进,才能形成强大的凝聚力和牢固的向心力,纷纷表示要立足现实,脚踏实地,为民族团结和中华民族伟大复兴打下坚实的基础。

  下一步,团市委将继续通过开展民族政策和民族团结宣传教育,进一步增强青少年维护民族团结、促进社会和谐的自觉性、主动性和坚定性,为奋力开创全市各民族人民和睦相处、和衷共济、和谐发展的新局面奠定坚实基础。(采编:马春光)

(责任编辑: 齐雪莹