佳木斯市长邵国强:加快推进棚户区改造 改善居民生活环境
时间: 2019-04-19 13:05:08 来源: 佳木斯市政府

  近日,佳木斯市委副书记、市长邵国强主持召开市长办公会议,研究棚户区改造工作。他强调,要进一步提高思想认识,坚持问题导向,科学统筹,压实责任,强化措施,狠抓落实,加快推进棚户区改造工作,促进城市提档升级,改善居民生活环境。

  市委常委、副市长孙希平出席会议。

  邵国强指出,棚户区改造是惠及千家万户的安居工程、民心工程,全市上下要站在讲政治的高度,把棚户区改造作为践行以人民为中心发展思想的重要举措,坚持问题导向,针对棚户区改造工作中存在的问题对症下药,勇于担当作为,敢于攻坚克难,真正使棚户区改造工作成为改善人民生活的民生工程、提升城市品位的亮点工程、推动经济增长的动力工程。

  邵国强要求,一要统筹,把棚户区改造工作与全市经济社会发展统筹起来考虑,通过棚户区改造推动城市建设,改变城市面貌。要把棚户区改造与城市基础设施建设结合起来,把领导机构及部门统筹起来,建立完善工作协调机制,切实加强对棚改工作的管理力度。二要清算,厘清问题,拉出清单,建档归类,明确目前工作中存在的问题,确保如期完成棚改工作。三要提效,各相关部门要按照规定和要求完成工作任务,简化办事程序,缩短审批时限,加快手续办理,为棚改工作“减负增速”。要创新工作思路,高效快速地解决历史遗留问题。要尽快推动棚改项目开工建设,加快项目建设进度,保证工程建设质量,让群众住得安心、放心、舒心。各区政府要加快推进拆迁工作,研究具体措施办法,确保棚改项目建设顺利进行。四要履责,牢固树立“一盘棋”思想,自觉服从服务于棚改工作这个大局,依法依规履职尽责,靠实工作责任,密切协作配合,强化监督检查,形成工作合力,全力推动棚户区改造工作任务落到实处。五要守纪,严守廉洁防线,在推进棚户区改造建设工程项目中,做到程序合法合规,确保信息公开透明,切实把棚户区改造项目建成清正廉洁透明的利民工程。(采编:马春光)

(责任编辑: 齐雪莹