李海涛在省政府消防安全暨执法检查专项行动视频会上强调:落责任治隐患夯基础防风险求实效保平安
时间: 2019-04-20 08:21:31 来源: 黑龙江日报

  省政府19日上午召开全省消防工作暨“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动动员部署视频会议。省委常委、常务副省长李海涛强调,要认真贯彻习近平总书记关于加强安全生产和消防工作的重要指示精神,深入落实党中央国务院和省委省政府决策部署,认清严峻形势,紧盯问题短板,抓好整改落实,坚决遏制重特大尤其是群死群伤火灾事故发生,确保全省消防安全形势稳定。

  李海涛强调,各地各部门要提高政治站位,保持忧患意识,切实增强做好消防工作责任感和使命感。主要围绕10类重点场所普遍存在的10类突出风险,精准对焦对表,落实工作责任,社会单位要认真自查,行业部门要守土有责,监管部门要强化执法。对新挂牌的及省内现存的109处重大和6处区域性隐患要重拳整治,对消防安全领域严重失信当事人,要纳入安全生产和消防安全失信联合惩戒“黑名单”。他要求,各地各部门要打牢安全基础,强化工作措施,进一步提升火灾防控能力水平。要建强公共消防设施,深化消防宣传培训,强化应急救援保障,做好应急救援准备。要加强组织领导,强化履责担当,突出督导问责,确保各项消防工作取得实效,为新中国成立70周年营造良好的消防安全环境。

  会议对全省森林草原防灭火工作进行了再部署、再要求。(作者:王彦)

(责任编辑: 齐雪莹