哈尔滨居民小区多种措施普及垃圾分类知识
时间: 2019-04-22 14:26:18 来源: 哈尔滨市政府

小区居民将啤酒瓶扔进可回收垃圾桶。

           

  用过的餐巾纸无法回收利用属于其他垃圾,普通的无汞电池不属于有害垃圾……20日,一场有关垃圾分类的知识问答在哈尔滨金域蓝城小区举行。通过工作人员的讲解,许多居民对垃圾分类有了进一步了解。据悉,该小区是哈西地区第一个垃圾分类试点小区。

  记者在金域蓝城小区三期看到,每栋高层住宅门前都设置了垃圾分类投放点。可回收物应投放进蓝色垃圾桶里,有害垃圾可投放进红色垃圾桶里,其他垃圾可投放进灰色垃圾桶里。由于居民在生活中主要产生的是其他垃圾,所以在垃圾分类投放点上安放了4个灰色垃圾桶。一名居民拿着啤酒瓶子来扔垃圾,看了一眼蓝色垃圾桶上标有“玻璃”字样,就把啤酒瓶扔进了可回收垃圾桶里。

  负责金域蓝城小区物业的哈尔滨蓝城物业服务有限公司相关负责人介绍,目前,已在小区三期设置了5处垃圾分类投放点,1处垃圾分拣站。一期和二期将陆续设置26处垃圾分类投放点和1处垃圾分拣站,预计6月底将全部投入使用。由于初期有些居民还不能准确进行垃圾分类,物业设置了垃圾终端分拣员,对没有分类的垃圾进行分类。(采编:郭迎)

(责任编辑: 齐雪莹